Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за минуты, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила!
- 5 октября 2017, 10:58
- 36645
Салат "Капризуля"
Ингредиенты для «Салат "Капризуля"»:
- Филе куриное (или 2 маленьких) — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Помидор — 5 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (тертый) — 80 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Чернослив — 5 шт
- Заправка (майонез, йогрут) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1998.4 ккал |
белки
115 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
246.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Салат "Капризуля"»:
-
Готовила я с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Это такой новый способ приготовления филе - без масла, на сухой раскаленной сковороде.
На пергаментных листах уже есть и приправы, и специи, и травы душистые. -
Филе слегка отбиваем и заворачиваем в листы.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. -
Вот какая красота получилась!
Сочнейшее, ароматнейшее мясо, пряная корочка снаружи. -
Нарезаем филе тонкими кусочками.
-
Кладем мясо на дно салатника.
-
Потом - консервированную сладкую кукурузу
-
Добавляем порезанные кусками помидоры и сладкий перец
-
Подсаливаем по вкусу, присыпаем любимыми приправами.
У меня - прованские травы. -
Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра.
Сверху кладем порезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку.
Перемешиваем салат уже при подаче.
"Капризуля" - вкусненькая и многоцветная палитра!
Простой по приготовлению, но шикарной вкусный салатик!
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года акчуч #
1 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ирушенька #
2 января 2019 года акчуч #
2 января 2019 года Покусаева Ольга #
2 января 2019 года акчуч #
3 января 2019 года felix032 #
3 января 2019 года акчуч #
8 февраля 2019 года Сурик #
22 февраля 2019 года акчуч #
29 августа 2018 года Сашуленок #
29 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
1 января 2019 года акчуч #
3 января 2019 года Сашуленок #
3 января 2019 года акчуч #
4 января 2019 года Сашуленок #
4 января 2019 года акчуч #
29 августа 2018 года Сашуленок #
18 июля 2018 года Snellia #
Вкус волшебный! Очень "в тему" чернослив.
Делала по рецепту, понравилась идея с листами, буду пробовать с остальным мясом.
Салат достоин присутствовать на любых торжественных застольях.
Большая благодарность!
19 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года minskaya86 #
Салатик всем понравился. Будем повторять. Спасибо за рецепт))
5 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Janet #
16 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Владомир Зима #
12 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Инна Манина #
12 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Rebellina #
11 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Да знаете, в сети Магнит в нашем городе они есть везде.
Я боялась, что не найду для конкурса, потому что продукция новая,
ан нет. Завезли уже
11 октября 2017 года Rebellina #
12 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2017 года nadin0930 #
11 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2017 года sveta120158 #
11 октября 2017 года ДинСергевна #
И по существу - салат отличный. Безусловно, можно взять любой набор приправ.
11 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2017 года ДинСергевна #
11 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
11 октября 2017 года nadin0930 #
11 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Вы мне тоже - разрешаете в конкурсе поучаствовать, ладно?
10 октября 2017 года Наталья Минишева #
10 октября 2017 года Voronenok75 #
10 октября 2017 года IrinkaE1982 #
10 октября 2017 года Voronenok75 #
10 октября 2017 года наталия_ласточка #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года inulia68 #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Правда, встаю утром и знаю точно, что и как буду готовить
6 октября 2017 года inulia68 #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года veronika1910 #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года jihljj #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Dama-Lorik #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года yugai ludmila65 #
6 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 октября 2017 года yugai ludmila65 #
7 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: