Одно из простых и вкусных блюд! Продукты самые доступные! Результат всегда отличный!!! Попробуйте!)
- 5 октября 2017, 11:38
- 2421
Рис с утиной грудкой "А-ля плов"
Ингредиенты для «Рис с утиной грудкой "А-ля плов"»:
- Грудка утиная (1 кг) — 4 шт
- Рис — 250 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 750 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.8 ккал |
белки
220 г |
жиры
127 г |
углеводы
217.3 г |
Порции | |||
ккал 492 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Рис с утиной грудкой "А-ля плов"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Утиные грудки нарезаем.
-
Выкладываем в чашку. Добавляем соус - маринад ТМ "Kikoman". Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
-
Пока маринуется утиное мясо, лук нарезаем кубиком.
-
Морковь нарезаем соломкой.
-
Мясо через 30 минут. Отлично замариновалось.
-
В разогретую глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и выкладываем утиное мясо.
-
Обжариваем мясо на сильном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
-
Затем добавляем нарезанные овощи.
-
Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
-
Добавляем промытый рис и кипяченую воду.
-
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 20-30 минут.
-
Блюдо готово.
-
Подаем, добавив зелень.
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 октября 2017 года jihljj #
6 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: