Родился "из жадности" и с целью 100% утилизировать помидоры, предназначенные для завяливания на зиму. Помидоров было много-много и выбрасывать сердцевину мне моя ЖабаИванна не давала ну ни в какую, а тут еще свеженький базилик, кинза осталась, перчик жгучий. В результате - 4 банки по 0,25 соуса сами собой "закрутились" на зиму, пусть пока постоят, хлеба не просят.
- 5 октября 2017, 15:53
- 6178
Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы
Ингредиенты для «Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы»:
- Помидор (У меня только серединки, перемолотые блендером) — 2 кг
- Кинза (кинза, укроп, базилик, петрушка) — 1/2 пуч.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий (мы любим остренькое, поэтому у меня полноценный большой стручок, смотрите по себе) — по вкусу
- Укроп — 1/2 пуч.
- Базилик — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
635.9 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
130.4 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал |
белки 8 г |
жиры 2 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы»:
Этот соус родился из жадности, причем в прямом смысле слова. Вялила помидоры и пожадничала выбрасывать сердцевинки.
Итак, процесс приготовления прост донельзя. Закипевшие на очень маленьком огонечке сердцевинки перемалываем блендером до состояния жидкой каши, добавляем специи, какие любите и какие есть. То, что положила я - перечислено в списке ингредиентов.
Помидоры на очень маленьком огне уваривались около 2х часов. Уварились примерно в 2 раза, добавила в общей сложности 2 пучка разной зелени (0,5 кинзы и базилика, 0,5 петрушки и укропа).
Итальянским, конечно, этот соус становится благодаря базилику. При желании можно добавить бальзамический уксус, оливковое масло, каперсы. Я воздержалась. В процессе готовки пасты или пиццы буду добавлять то, чего душенька пожелает в данную конкретную минуту, и будет у меня каждый раз разный соус.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2022 года акчуч #
10 сентября 2021 года Катерина32 #
Аромат потрясающий. Делала из желтых помидор .
По вкусу в горячем виде вполне гармонично. Но соусу необходимо настояться
20 августа 2018 года antonina gil53 #
23 августа 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
23 августа 2018 года antonina gil53 #
2 августа 2018 года antonina gil53 #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Татка Татуся #
5 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: