Искала новые и интересные рецепты маринованного перца. Нашла этот. Покорил он меня быстротой и простотой приготовления, а после того как приготовила- ещё и вкусом. Перчик и лук по этому рецепту получаются невероятно хрустящие, сочные и необыкновенно вкусные.
- 5 октября 2017, 17:45
- 4283
Перец "Сырой"
Ингредиенты для «Перец "Сырой"»:
- Перец болгарский (Очищенный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (Варьируется по вкусу, для более острого можно чуть больше. Можно заменить молотым жгучим) — 1/3 шт
- Чеснок (Небольших) — 5 зуб.
- Зелень (Небольшой пучок петрушки и укропа) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2-3 шт
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
482 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Перец "Сырой"»:
-
Времени и усилий нам понадобится минимум. Сначала у перца удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами (у меня луковица большая, поэтому я резала полукольцами). Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить ( у меня перца не было, я заменила молотым красным жгучим, примерно 0,5ч. л здесь дело вкуса ). Подготовленные овощи и специи сложить в ёмкость для маринования (миску, кастрюлю) и перемешать.
-
Теперь готовим маринад, здесь классика жанра. В воду добавить сахар, соль, масло растительное, довести до кипения. Кипящим рассолом залить перец и добавить уксус. Здесь даётся 1 ч. л уксусной эссенции, я добавила 3 ст. л уксуса 9% столового, здесь тоже дело вкуса.
-
Теперь ставим гнёт (я накрыла миску подходящей по диаметру тарелкой, а сверху поставила 0,5л баночку с водой), и оставляем на сутки мариноваться. На следующий день убираем в холодильник. Есть можно через сутки, я выдержала сразу 3 суток, и после этого угощала семью. У меня перец хранился в холодильнике 2 недели, пока не съели. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года Просто Мэри #
3 сентября 2018 года jannasimf #
3 сентября 2018 года Просто Мэри #
3 сентября 2018 года Natkati #
3 сентября 2018 года Просто Мэри #
3 сентября 2018 года virgola71 #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года Михеева76 #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года nnutty #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
5 сентября 2018 года vikyshon0k # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Aleksey7 #
Сделал один в один по рецепту, только в банке делал
16 октября 2017 года vikyshon0k # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Aleksey7 #
8 октября 2017 года Aleksey7 #
11 октября 2017 года vikyshon0k # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Aleksey7 #
12 октября 2017 года Просто Мэри #
13 октября 2017 года Aleksey7 #
6 октября 2017 года ирпенчанка #
6 октября 2017 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ирпенчанка #
6 октября 2017 года Lilith-2016 #
6 октября 2017 года vikyshon0k # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Aleksey7 #
6 октября 2017 года vikyshon0k # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Нина Владимировна #
То-то надо исправить
6 октября 2017 года vikyshon0k # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Татьяна9999 #
5 октября 2017 года vikyshon0k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: