Жареные грудки со сладким перцем и классическим соевым соусом Киккоман это очень вкусно! Готовится это блюдо в одно мгновение, поэтому оно может стать прекрасным вариантом повседневного ужина.
- 5 октября 2017, 21:25
- 2029
Жареные грудки со сладким перцем
Ингредиенты для «Жареные грудки со сладким перцем»:
- Грудка куриная (у меня была на кости, по весу примерно 1 кг) — 1 шт
- Перец сладкий (красный и зеленый) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1232.1 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
135.7 г |
Порции | |||
ккал 308 ккал |
белки 22 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Жареные грудки со сладким перцем»:
-
Куриную грудку мою. Отделяю 2 филейные части от кости.
-
Каждое филе разрезаю на 2 тонкие части.
Смешиваю муку, соль и черный молотый перец. Грудки обваливаю в мучной смеси. -
В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Укладываю в сковороду грудки и обжариваю их с двух сторон на сильном огне. Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки (всего 4 минуты на первую обжарку). Затем перекладываю грудки на тарелку.
-
Пока жарятся грудки, сладкий перец режу небольшими кусочками (1 на 1 см).
Измельчаю лук. -
После того, как сняла грудки на тарелку, в сковороду кидаю нарезанные сладкий перец и лук. Обжариваю 2-3 минуты. При необходимости можно добавить еще растительного масла.
-
Затем вливаю соевый соус и добавляю сахар. Перемешиваю, а потом выкладываю на сковороду обжаренные грудки (перец не убираю). Обжариваю все вместе еще 4-5 минут, до готовности куриных грудок. Готовность можно проверить сделав накол в грудке, вытекающий сок должен быть прозрачным.
-
Жареные грудки со сладким перцем готовы, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года veronika1910 #
8 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
6 октября 2017 года annabat28 #
6 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ирушенька #
6 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 октября 2017 года la-ola #
5 октября 2017 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: