Доброго времени суток, поварята! Я к вам сегодня с кексом из греческой кухни... ароматным... с богатым вкусом! Название кекса происходит от греческого слова -мустос (виноградный сок), который используют не только в виноделии, но и готовят из него традиционные сладости. Выпечка получается невероятно вкусная и ароматная! Мустокекс (мустокейк по-гречески)- традиционный осенний кекс, который рекомендую попробовать! Сказочный вкус!
- 5 октября 2017, 23:59
- 1767
Мустокекс
Ингредиенты для «Мустокекс»:
- Изюм — 70 г
- Кунжут — 25 г
- Масло растительное — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сок (свежевыжатый виноградный) — 110 г
- Бренди — 50 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 шт
- Цедра лимона (от 1/2 лимона)
- Цедра апельсина (от 1/2 апельсина)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2574.2 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
302.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Мустокекс»:
-
Все ингредиенты указаны для кекса продолговатой формы (23×10см). Начинаем с подготовления изюма, который мы моем и заливаем бренди.
-
Подсушиваем на сухой сковороде кунжут, до легкого подрумянивания.
-
Начинаем миксером взбивать масло и сахар. Параллельно подготавливаем сухие ингредиенты: перемешиваем просеянную муку с пекарским порошком и содой.
-
В миску миксера добавляем сок.
-
Следующим этапом отправляем цедру апельсина и лимона, корицу, гвоздику и мускатный орех к взбиваемой смеси.
-
Продолжая взбивать, добавляем кунжут и по ложке мучную смесь.
-
В конце добавляем изюм вместе с остатками бренди, перемешиваем ложкой.
-
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее смесь. Выпекать в разогретой духовке около 45-60 мин при 170 град.
-
Готовность кекса проверяем зубочисткой. Я на 45й минуте накрыла кекс фольгой, чтобы не подгорел. Готовый кекс оставить чуть остыть, затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2017 года asesia2007 #
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Анастасия АГ #
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года karambol04 #
Чуть позже обязательно сделаю.
6 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Катуша #
6 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Демурия #
6 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: