• 5 октября 2017, 23:59
  • 1767

Мустокекс

Рецепт: Мустокекс

Доброго времени суток, поварята! Я к вам сегодня с кексом из греческой кухни... ароматным... с богатым вкусом! Название кекса происходит от греческого слова -мустос (виноградный сок), который используют не только в виноделии, но и готовят из него традиционные сладости. Выпечка получается невероятно вкусная и ароматная! Мустокекс (мустокейк по-гречески)- традиционный осенний кекс, который рекомендую попробовать! Сказочный вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мустокекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
117.7 г
углеводы
302.4 г
100 г блюда
ккал
373.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Мустокекс»:

  • Все ингредиенты указаны для кекса продолговатой формы (23×10см). Начинаем с подготовления изюма, который мы моем и заливаем бренди.

  • Подсушиваем на сухой сковороде кунжут, до легкого подрумянивания.

  • Начинаем миксером взбивать масло и сахар. Параллельно подготавливаем сухие ингредиенты: перемешиваем просеянную муку с пекарским порошком и содой.

  • В миску миксера добавляем сок.

  • Следующим этапом отправляем цедру апельсина и лимона, корицу, гвоздику и мускатный орех к взбиваемой смеси.

  • Продолжая взбивать, добавляем кунжут и по ложке мучную смесь.

  • В конце добавляем изюм вместе с остатками бренди, перемешиваем ложкой.

  • Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее смесь. Выпекать в разогретой духовке около 45-60 мин при 170 град.

  • Готовность кекса проверяем зубочисткой. Я на 45й минуте накрыла кекс фольгой, чтобы не подгорел. Готовый кекс оставить чуть остыть, затем вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мустокекс
Рецепт: Мустокекс

Доброго времени суток, поварята! Я к вам сегодня с кексом из греческой кухни... ароматным... с богатым вкусом! Название кекса происходит от греческого слова -мустос (виноградный сок), который используют не только в виноделии, но и готовят из него традиционные сладости. Выпечка получается невероятно вкусная и ароматная! Мустокекс (мустокейк по-гречески)- традиционный осенний кекс, который рекомендую попробовать! Сказочный вкус!

Ингредиенты для «Мустокекс»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный кекс
Спасибо большое!!!
Ароматный кекс
Спасибо
Ароматнейший кекс!!
Словами просто не передать! От всего рекомендую!
А я только сок виноградный закрутила!!!
Чуть позже обязательно сделаю.
Жду впечатлений!
Очень осенний десерт.
Спасибо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки