Вкусное традиционное греческое печенье на виноградном соке! Вкусность для постных дней!
- 6 октября 2017, 0:29
- 3754
Мустокулура
Ингредиенты для «Мустокулура»:
- Мука пшеничная / Мука (+_-) — 420 г
- Сок (виноградный) — 125 мл
- Масло оливковое — 65 мл
- Масло растительное — 65 мл
- Сахар коричневый (+ 3 ст.л. для посыпки) — 125 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3250 ккал |
белки
39 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
446.9 г |
Порции | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Мустокулура»:
-
Муку просеять и перемешать с пекарским порошком.
-
Взбиваем миксером масла с виноградным соком, сахаром и специями около 5 мин.
-
В коньяке растворить соду и влить в миксерную смесь.
-
Постепенно по ложке добавляем муку, замешивая тесто. Домешиваем руками. Тесто мягкое, жирное, совсем не клеится.
-
От теста отрываем комочек размером с грецкий орех, раскатываем жгутик и делаем колечко. Укладываем на непригораемую бумагу. Пока лепим кулура, разогреваем духовку до 170 град. Перед отправкой в духовку, обмакиваем каждое колечко в сахар. Выпекаем 15 мин. Печенье должно подрумяниться, но оставаться еще мягковатым.
-
Готовое печенье храним в сухом месте.
Комментарии и отзывы
30 июля 2018 года гурман1410 #
31 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 марта 2018 года galina27 1967 #
27 марта 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 октября 2017 года tanyasalicheva #
20 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 октября 2017 года tanyasalicheva #
20 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 октября 2017 года alinagera #
11 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Мама космонавта #
8 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Мама космонавта #
6 октября 2017 года olga romana #
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года велен4ик2 #
Но в кулинарку отложила.
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Катуша #
6 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Philo #
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ivkis1999 #
6 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ирушенька #
6 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ирушенька #
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Демурия #
6 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: