Хочу показать простой, классический, грибной супчик. А может быть и не классический… Данный рецепт, понятное дело, не претендует ни на какую оригинальность и эксклюзивность. У нас в семье его вот так делают. С гречкой делают, хотя и с макарошками и т. д. тоже вкусно выходит. Но для меня именно этот рецепт, так сказать, «эталон».
- 6 октября 2017, 1:09
- 2398
Грибной суп
Ингредиенты для «Грибной суп»:
- Грибы — 800 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Крупа гречневая — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1302.4 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
204.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Грибной суп»:
-
Для начала про грибы скажу. В данный суп, на мой взгляд, идут только «нормальные» грибы. Всякие шампиньоны и вешенки оставим для жульенов и других блюд. Оставим их из за того, что в супах они не дают нормального грибного вкуса, аромата и "навара"…
Приступим к супу…
Для начало просто рецепт напишу, что б понятно было, что проще не бывает и время минимум требует…
1. Варим грибы 20 мин. (замороженные не оттаиваем, кидаем замороженные в кастрюльку)
2. Как только закипели – солим, без фанатизма, в финале все равно править на соль.
3. Вынимаем грибы.
4. Добавляем 100 грамм гречки, я из пакетика, ибо там промытая она и перебранная.
5. Минут через 10 запускаем картошку, режем как кто привык.
6. Как только картошка закипела отправляем лук и морковь в кастрюльку, отправляем свежие, не пассированные.
7. Ждем минут 10, что б картошка полу сварилась.
8. Запускаем вынутые грибы, если были крупные то режем до кондиции.
9. Ждем что б закипело и запускаем перец «горошком».
10. Выравниваем финально на соль.
11. Запускаем лаврушку.
12. И через пару минут кубик сливочного масла.
13. Оставляем настоятся, я «поженится» называю сее.
14. Едим. Самое вкусное открывается после остывания и повторного разогревания.
Вот нужные продукты, сами видите, нужен минимум…
Еще раз повторюсь – Только «благородные грибы»!!!
Брать только белые или смеси без Шампиньонов!
Хотя смеси, так называемые «лесные», порезаны неправильно, на мой взгляд, но сее не оказывает влияния на вкус…
-
Далее все просто, ставим кастрюльку на огонь.
-
Засыпаем грибы.
-
Ждем пока закипят.
-
Солим, соль они любят…. К стати, рассчитывая количество грибов, не забывайте, что они очень хорошо увариваются.
-
И оставляем варится – томится минут на 15 -20, зависит от нарезки, ну да на вкус сами поймете, должны быть чуть не до соленные и готовые.
-
Далее вынимаем грибы, все грибы. Не вкоем случае не процеживайте бульон!
-
Дошла очередь до гречки.
-
Засыпаем ее в грибной бульончик. Не переборщите с гречкой, не каша однако!
-
Грибы вынутые скучают пока…
-
Пока грибы варились, мы нарезали картошки, лучка и морковки. Овощи не пассировать.
-
Ну вот, гречка поварилась 10 мин. Запускаем к ней картошку.
-
Ждем что б закипело.
-
И добавляем лук порезанный.
-
И морковку.
-
Перемешиваем, хорошо перемешиваем, так как крупа в кастрюльке.
-
И опять на соль правим, не торопимся, не финал еще. Ждем пока все в себя в питает.
-
Минут через 5-7, ну как картошка почти готова станет, запускаем вынутые грибы.
-
Перемешиваем и еще минут на пять оставляем, что б соль выровнялась.
-
Далее перец горошком.
-
Корректируем на соль финально.
-
Лаврушку запускаем.
-
Хороший кубик сливочного масла. Это Обязательно!
-
Перемешиваем хорошо. Именно хорошо! Не забываем там гречка.
-
Отключаем нагрев и оставляем «пожениться», в идеале что б полностью остыл.
-
И кушаем.
На этом все, всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года hanna 70 #
6 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года jihljj #
6 октября 2017 года СВЭД2017 #
6 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ирпенчанка #
6 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ирпенчанка #
6 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ирпенчанка #
6 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ирпенчанка #
6 октября 2017 года lioliy1967 #
6 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года lioliy1967 #
6 октября 2017 года balgyr #
Правда я вместо гречки добавляю немного вермишели в самом конце варки.
Попробую с гречкой.
Забрал в КК
6 октября 2017 года наталия лукьянчикова #
А вот с гречкой никогда грибной суп не пробовала, нужно исправляться
6 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Rapsodiy #
Для меня необычно то, что супчик с гречкой, никогда не пробовала. Обычно добавляю или перловку, или хлопья какие-нибудь, овсяные например. Ну и второй момент -это то, что овощи не пассируются, честно говоря, не представляю себе грибной суп без обжаренного лучка)).
6 октября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Попробуйте не обжарить разок, очень вкусно в данном рецепте.
6 октября 2017 года Rapsodiy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: