Предлагаю вам вкусную, сытную закуску с большим количеством овощей и нежным куриным мясом. А в придачу к этому блюду, остренький красный соус.
- 6 октября 2017, 12:15
- 1246
Овощной микс с куриным филе
Ингредиенты для «Овощной микс с куриным филе»:
Для куриной грудки
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
- Сыр мягкий (пластина) — 1 шт
Для овощного микса
- Капуста пекинская (или белокочанная) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Приправа (смесь трав: базилик, лук порей, петрушка, укроп, орегано, розмарин, тимьян) — 0,5 ч. л.
- Кубик бульонный (растворить в 70 мл воды) — 1 шт
- Перец сладкий красный (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (смесь трав) — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный (сухой, молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1879.9 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
218.6 г |
Порции | |||
ккал 470 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 33 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Овощной микс с куриным филе»:
-
1. Приготовим куриную грудку.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
-
2. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в "рулон".
-
3. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа. Завернутую грудку прижать рукой.
-
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
-
5. Нарезать приготовленную и охлажденную грудку "пластинами".
-
6. Подготовим овощи. Капусту, очищенную морковь и сладкий перец без семян, нарезаем соломкой. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи.
-
7. Добавляем порезанные кубиками кабачок, очищенный от шкурки баклажан, прессованный зубчик чеснока и помидор (1 шт). Солим, перчим и добавляем приправу (0,5 ч. л.). Накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности. Затем открываем крышку, добавляем бульон и тушим овощи до готовности и испарения жидкости.
-
8. Пока тушатся овощи приготовим соус. На разогретом растительном масле обжариваем порезанный перчик чили и чеснок. Жарим до появления аромата, затем овощи удаляем, масло оставляем.
-
9. В чесночном масле обжариваем до прозрачности репчатый лук, и выкладываем его в чашу блендера.
-
10. Очищенный от шкурки помидор (1 шт) нарезаем крупными дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем приправу, молотый сладкий перец и соль, измельчаем блендером.
-
11. Растапливаем сливочное масло и добавляем томатную смесь, 1 ст. л. кетчупа, сливки 2-3 ст. л., щепотку сахара и на медленном огне, периодически перемешивая, доводим соус до кипения. Соус готов!
-
12. Раскладываем "Овощной микс" по сервировочным мискам, кладем кусочки курочки и не забываем поставить соусник с соусом.
Овощной микс с куриным филе очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
15 ноября 2022 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2017 года veronika1910 #
8 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Бархатные ручки #
7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2017 года мисс #
7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Lili Riz #
7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ирушенька #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года красавица киса #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Демурия #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года sibir77 #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года IrikF #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года канович #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Tatanj #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: