Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.
- 6 октября 2017, 13:33
- 27477
Тыквенный пирог с безе

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с безе»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сметана — 70 г
Начинка
- Тыква (мякоть печеной тыквы) — 400 г
- Сметана (20% жирности) — 250 г
- Цедра лимона (с одного лимона) — по вкусу
- Сок лимонный (из половины лимона) — 4 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — по вкусу
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3323.2 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
418.1 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с безе»:
-
Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала.
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики.
Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см. -
Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.
-
Вылить начинку в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50. -
Пока выпекается пирог, приготовить безе;
я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков.
Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню, где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме.
Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5.
Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на ваше усмотрение.
Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда. -
Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.
-
Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.
-
И снова поставить пирог в духовку минут на 10.
-
Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)


Комментарии и отзывы
4 октября 2024 года pussycat16 87 #
[+5]11 апреля 2023 года Ya-Kristina #
[+5]Чудесный десерт.
Делала тарталетки.
5 октября 2022 года 1JuJuka #
30 января 2020 года Ксения Дукова #
29 января 2020 года Ксения Дукова #
[+1]26 января 2020 года Ксения Дукова #
14 октября 2019 года aida love 88 #
[+5]22 августа 2019 года рева-2016 #
[+5]17 сентября 2018 года Вета51 #
[+2]22 апреля 2018 года lila piskaridze #
18 декабря 2017 года sammer19858 #
18 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года sammer19858 #
29 ноября 2017 года svetlanaboyko75 #
29 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года рева-2016 #
18 декабря 2017 года sammer19858 #
20 декабря 2017 года рева-2016 #
21 декабря 2017 года sammer19858 #
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года marusjala #
[+5]6 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года marusjala #
6 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года alsunchik #
6 ноября 2017 года marusjala #
6 ноября 2017 года бабичка77 #
6 ноября 2017 года бабичка77 #
6 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Рузалья #
5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
9 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: