Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.
- 6 октября 2017, 14:27
- 9113
Свинина "Го бао жоу"
Ингредиенты для «Свинина "Го бао жоу"»:
- Свинина — 300 г
- Крахмал кукурузный (6 ст.л. для кляра + 1 ст.л. в соус) — 7 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок (ананасовый из банки) — 100 мл
- Уксус (рисовый, можно заменить яблочным) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для жарки овощей) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9470 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
867.1 г |
углеводы
331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Свинина "Го бао жоу"»:
-
Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.
-
Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.
-
Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.
-
Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.
-
На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.
-
Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.
-
Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.
-
Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.
-
Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.
-
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать
Можно подать его с гарниром
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года 1851959 #
А в действительности кисель безвкусный с убитой свининой!!!!
Зачем такое постить на этом сайте
Особый цинизм в фотографии со спагетти . . . . Китайцы массово пошли вешаться от такой кухни
Если уж есть правда то вы сами написали в другом рецепте: " . . . но готовится довольно просто и не требует особых профессиональных кулинарных навыков." Согласен - абсолютный любительский дилетантизм . . .
Ужас в том что такой рецепт могут многократно перепостить в инете и . . . люди попробовав решат что китайская кухня это дрянь . . .
22 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)
22 октября 2017 года 1851959 #
А по поводу готовки - да жил и работал в Китае, да готовлю с удовольствием китайскую еду (Гу Лао Жоу в том числе). Ваш рецепт уводит от китайской кухни в никуда . . . .
6 октября 2017 года ирпенчанка #
6 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)
6 октября 2017 года NDemon #
6 октября 2017 года migulyatat #
Кусно
6 октября 2017 года RaIena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: