Очень вкусный хлебушек из двух видов муки с семенами подсолнечника, маком и кунжутом.
- 13 ноября 2008, 14:11
- 4535
Хлеб с тремя видами семян
Ингредиенты для «Хлеб с тремя видами семян»:
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мак — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания)
- Молоко (Для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.5 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
363.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Хлеб с тремя видами семян»:
-
Растворить сахар в 300 мл теплой воды.
Дрожжи положить в мисочку, влить половину подслащенной воды и размешать до растворения дрожжей. Оставить до образования пены. -
Поскольку у меня не было цельнозерновой муки, я решила заменить ее вот такой клетчаткой. Просто перемолола ее в муку. Позже я поняла, что лучше все же поискать эту цельнозерновую муку, с клетчаткой тесто плотноватое.
-
В миску просейте оба вида муки, добавьте соль и семена.
Перемешайте, добавьте опару и оставшуюся воду с сахаром. Замесите тесто. -
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесите его. Мне дополнительная мука не понадобилась.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме. -
Поднявшееся тесто обомните, если нужно, еще раз вымесите, сформируйте продолговатой формы батон и переложите в смазанную маслом форму. Дайте тесту подойти в форме.
Затем смажьте его молоком и посыпьте маком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки (примерно 30-40 минут). -
Готовый хлеб, не вынимая из формы, слегка смажьте сверху сливочным маслом. Я просто разложила сверху тонюсенькие кусочки масла. Накройте полотенцем и дайте ему постоять.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий внутри и с множеством семян. Очень интересный вкус. Но все же я рекомендую не экспериментировать с мукой, а приобрести цельнозерновую, я в следующий раз так и сделаю.
Моему супругу хлебушек очень понравился, он ел его с удовольствием, отметив при этом, что такого хлеба в магазине точно не найти!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года laka-2014 #
6 февраля 2019 года jannasimf #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
6 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
6 февраля 2019 года Лиса Петровна #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
6 февраля 2019 года Сурик #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
6 февраля 2019 года Ирушенька #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
10 февраля 2019 года Глушец #
10 февраля 2019 года laka-2014 #
24 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года Покусаева Ольга #
24 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года mtata #
24 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года mtata #
24 мая 2018 года felix032 #
25 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года акчуч #
25 мая 2018 года Сурик #
25 мая 2018 года Леночка 53 #
28 мая 2018 года Сурик #
26 мая 2018 года Ирушенька #
28 мая 2018 года Сурик #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
6 февраля 2019 года Сурик #
6 февраля 2019 года laka-2014 #
18 мая 2018 года Леночка 53 #
Спасибо большое за вкусный рецепт хлеба!
24 мая 2018 года mtata #
25 мая 2018 года Леночка 53 #
25 мая 2018 года mtata #
25 мая 2018 года Леночка 53 #
25 мая 2018 года Леночка 53 #
25 мая 2018 года mtata #
28 мая 2018 года Сурик #
29 мая 2018 года Леночка 53 #
29 апреля 2018 года Демурия #
Спасибо!
29 апреля 2018 года Лиса Петровна #
29 апреля 2018 года Демурия #
28 апреля 2018 года девушка с веслом #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года mazziadri #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2018 года mtata #
24 апреля 2018 года Ирушенька #
24 апреля 2018 года mtata #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года mtata #
24 апреля 2018 года акчуч #
25 апреля 2018 года mtata #
25 мая 2018 года Леночка 53 #
25 мая 2018 года mtata #
8 октября 2015 года Natali31070 #
14 октября 2012 года magic_sun #
14 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Ingreen21 #
10 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2012 года Ingreen21 #
14 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года GadenKa #
А что это за цельнозерновая мука, часто ее встречаю в рецептах, приглядываюсь в магазинах и не разу не видела, но хочу!
18 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года tat70 #
15 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Meotida #
15 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Алика #
Я с семенами люблю. Только сама не пекла, все в магазине покупаю
14 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Алика #
20 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Алика #
21 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Ируня # (модератор)
14 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года wowan5 #
13 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года wowan5 #
13 ноября 2008 года ВИКА-72 #
13 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
13 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
13 ноября 2008 года HELENA D #
13 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: