Рецепт Гамбо как у Тиа. С грибочками, тыквой и табаско. Для маленьких принцесс))) Осторожно: очень остро, очень аллергенно!!!
- 6 октября 2017, 14:57
- 5286
Гамбо как у Тианы
Ингредиенты для «Гамбо как у Тианы»:
- Бульон (Любой бульон (овощной/грибной/мясной) можно и на воде) — 220 мл
- Масло сливочное (Можно заменить на любой животный жир. Растительное масло не подходит.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Баклажан (Небольшой) — 1 шт
- Тыква (По весу должно быть примерно равно весу баклажана) — 1/4 шт
- Шампиньоны (Лучше выбирать мелкие) — 8 шт
- Перец болгарский (Разного цвета. По 1/2 каждого перца.) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри (Лучше взять самые маленькие) — 16 шт
- Филе куриное (Вареное) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Табаско (В оригинальном рецепте клали 2 ч.л. На мой вкус это слишком остро) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (1 головка) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (С томатов снять кожу, с соком побить в блендере) — 1/2 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2161.2 ккал |
белки
198.4 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
440.6 г |
Порции | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Гамбо как у Тианы»:
-
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем муку. Если мука полностью впитала в себя масло и собралась комками, можно добавить ещё масла до полного растворения муки.
-
Варим наш соус примерно 30-40 минут. Он должен стать кофейного цвета. Постоянно помешивайте соус. Он сильно прилипает. Да, он горчит. Соус, перец и чеснок исправят ситуацию.
-
Когда соус уже готов, режем наши овощи. Баклажаны режем кубиками, замачиваем в подсоленной воде. Тыкву, перцы и лук также режем кубиками, грибочки режем слайсами. Черри не режем, их будем добавлять целиком.
-
Берём большую кастрюлю с толстым дном, жарим в ней лук до золотистого цвета на среднем огне.
-
К луку добавляем грибочки, жарим до вытапливания влаги. Лишняя влага нам ни к чему.
-
Добавляем стакан бульона, промываем баклажан, добавляем в бульон. Ждём закипания.
-
Когда бульон закипел, добавляем тыкву. Ждём закипания бульона.
-
Когда бульон закипел, добавляем перцы, варим 5-7 минут.
-
Добавляем томаты в собственном соку и соус из масла. Варим 3 минуты.
-
Добавляем томаты Черри. Добавляем острый перец и соль. Варим ещё 3 минуты.
-
Выключаем плиту. Ждём 5 секунд, выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Накрываем крышкой, даём настояться ещё 5 минут.
-
Сервируют блюдо обычно с длиннозерновым рисом. К рагу я добавила варёное мясо курицы. Получилось не очень эстетично. Гораздо красивее блюдо получается при добавлении в него очищенных креветок или порезанных на кругляши сосисок. Особенно красиво получается, когда эти сосиски, помидоры Черри и шампиньоны одного размера. Также должна сказать, что в блюдо добавляют каперсы, патиссоны, капусту и иные овощи. На Ваш выбор.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года katia Giovedi #
23 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года katia Giovedi #
6 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
ещё и муку жарить до горечи....
6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)
6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)
6 октября 2017 года elenita # (модератор)
Вы уж определитесь, для принцесс это, или...
6 октября 2017 года lareley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: