Мини-пирожки, хорошо подойдут к легким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки...
- 6 октября 2017, 16:22
- 30124
Закусочные мини-пирожки к бульонам
Ингредиенты для «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:
Для теста
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Начинка
- Грудка куриная — 200 г
- Приправа (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 1 шт
- Кунжут (Для посыпки пирожков перед отправкой в духовку)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2828 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
403.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:
-
Ингредиенты для приготовления мини-пирожков
-
В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.
-
Смесь остудить. В теплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
-
В смесь добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.
-
Постепенно, порциями добавить муку (3 стакана).
-
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
-
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке пирожков.
-
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
-
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. -
Обжарить с двух сторон.
-
Остудить до комнатной температуры.
-
Грудку нарезать мелкими кубиками.
-
Сыр натереть на терке.
-
Соединить нарезанные кубики и сыр. Смесь перемешать.
-
Тесто разделить на равные кусочки. На середину каждого кусочка выложить начинку. Края соединить, скрепить.
-
Выложить мини-пирожки на пекарский лист, застланный пергаментом. Дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температурный режим и время выпекания, каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Температура выпекания в духовке "Gorenje" t180-190С.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года lyudmilatere #
28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Luise #
26 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года сыр-2016 #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года nook2 #
17 октября 2017 года Вика-camomile #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Виктория Шелестюк #
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года evicka prazdninova #
16 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Черте что #
15 октября 2017 года Серафима Константиновна #
15 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ksuy73 #
15 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ksuy73 #
15 октября 2017 года аля аля #
15 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рузалья #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Angel-Wise #
9 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года natstanv #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года subsidii66 #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Pingvin72 #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года asesia2007 #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Бархатные ручки #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года EvilCat #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года мисс #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Mary Stone #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: