Эта закуска сметается под крепкие напитки на столе за несколько минут. Готовится и того меньше, стол нарядный, можно использовать для фуршетов, т. к. сервируется закусочка порционно. Обычно готовлю в двух вариантах: на поджаренных с одной стороны черных тостиках и в профитролях. Замечено, что дамы предпочитают профитроли, а "брутальные мачо" черные тосты.
- 6 октября 2017, 17:27
- 2419
Закуска "Икорные полянки"
Ингредиенты для «Закуска "Икорные полянки"»:
- Икра рыбная / Икра (сельди) — 90 г
- Сыр творожный (Хохланд, альмете и подобные им, с зеленью) — 140 г
- Огурец (для украшения)
- Помидоры черри (для украшения)
- Петрушка (для украшения)
- Хлеб (черный)
- Профитроли (порционно)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
563.5 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
29 г |
Порции | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Закуска "Икорные полянки"»:
Вырезаем из черного хлеба шайбочки, размером в полный кусок буханки, я для этого использую 100 гр баночку из-под кукурузы консервированной, Бондюэль, самую маленькую
Шайбочки обжариваем на сливочном масле, на гриль сковородке с одной стороны.
Профитроли надрезаем, но не до конца.
Смешиваем:
-баночку 90 гр селедочной икры (Она бывает разной, поэтому надо найти ту, которая конкретно Вам понравится по вкусу.) Мой вариант слабосоленая икорка Сахалинского производства. Она не подварена, а засолена прямо на траулере, что и написано на баночке. Ориентировочная цена для Москвы - 65-70 руб в магазинах Дикси. Есть более дешевая икра, но она именно подваренная, и МНЕ ЛИЧНО она не нравится. А гостей я предпочитаю кормить тем, что нравится мне и в чем я уверена
-Баночку творожного сыра с зеленью (я предпочитаю Хохланд или Президент с зеленью) 140 грамм.
Собственно, приготовление закончено.
Теперь берем шайбочку черного хлеба или профитрольку и не жалея накладываем, или отсаживаем из кондитерского мешка нашу смесь,
выкладываем на блюдо, украшаем, как душенька пожелает. Мне очень нравится веточка зелени и небольшие ломтики помидорки черри и огурчика.
Профитрольки я обычно делаю с "высунутым язычком". Моим гостям нравится, что стол над ними "подшучивает".
Комментарии и отзывы
25 января 2021 года Antonina9 #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
8 октября 2017 года gurela #
8 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Томша Оксана #
27 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
27 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Томша Оксана #
6 октября 2017 года Eva Grimm #
7 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: