• 6 октября 2017, 19:54
  • 4333

Салат "Безумный"

Рецепт: Салат Безумный

Аппетитный многослойный салат с курицей.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Безумный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
101.2 г
жиры
80.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
444.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
8.8 г
жиры
7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Салат "Безумный"»:

  • 1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.

  • 2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.

  • 3. Завернутую грудку прижать рукой.

  • 4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

  • 5. Порезать приготовленную и охлажденную грудку кубиками.

  • 6. Нарезаем баклажан соломкой и перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Оставляем минут на 20-30.

  • 7. Нарезаем помидор кубиками и перекладываем в сито, чтобы стек сок.

  • 8. Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками.

  • 9. Через 30 минут промываем баклажаны под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и жарим баклажаны. В конце жарки добавляем приправу (у меня смесь трав), перец молотый и соль.

  • 10. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • 11. К остывшим баклажанам добавляем мелко порубленный укроп и майонез с прессованным чесноком.

  • 12. Очищенный и порезанный репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. л.).

  • 13. Сервируем салат при помощи круглой формочки. Смазываем блюдо майонезом и выкладываем продукты слоями.
    1 слой - яйца, сверху - обжаренный лук, немного подсолить.
    2 слой - баклажаны, затем - курица.
    3 слой - помидор и сверху посыпаем тертым сыром.
    Украшаем салат маслинами, помидорками черри и зеленью. Отправляем салат в холодильник на пропитку.

    Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Прекрасный салат, Оля
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Поясните,между слоями не смазываете майонезом?только блюдо внизу?
Нет не смазываю. "Суховатое" яйцо пропитывает обжаренный лук. А филе курицы - пропитывает баклажан с майонезом. И еще здесь есть помидор - он тоже сочный. Когда салат постоит в холодильнике, слои пропитаются.
Если не любите майонез, можно заменить на йогурт или сметану смешанную с майонезом (1:1) и добавить в баклажан.
Спасибо)
Очень интересный состав салата! Представляю, как вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
точно безумно изумительное сочетание
Спасибо!
Оля, снова сплошная красота
Лилечка, спасибо
Оленька, очень интересный, красивый салат!
Спасибо!
Оля,интересный салатик ! Фото - супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки