Блюдо достаточно простое, но очень удобное и нереально вкусное. Готовится в одной сковороде. Получается хороший гарнир или даже самостоятельное блюдо - для любителей пасты во всем ее разнообразии!
- 6 октября 2017, 21:58
- 2345
Чесночно-томатная паста в сковороде
Ингредиенты для «Чесночно-томатная паста в сковороде»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус ("Легкий" от Kikkoman) — 2 ст. л.
- Спагетти — 350 г
- Бульон (вода) — 1100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.2 ккал |
белки
131 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
290.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Чесночно-томатная паста в сковороде»:
-
Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем в масле, после чего лук можно переложить в емкость, освободив сковороду для следующего шага.
-
Обжариваем разрезанные пополам помидоры черри и порезанный на кружочки чеснок.
-
Выкладываем в сковороду спагетти, лук, чеснок и черри, посыпаем базиликом, солью и перцем. В отношении соли будьте аккуратны - если используется бульон и если он достаточно соленый, можно соль не добавлять.
-
Поливаем соевым соусом и заливаем бульоном. Доводим на плите до кипения, после чего держим на среднем огне до готовности спагетти - где-то 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года Мария Красюкова #
Экспериментировала с количеством воды, тут много факторов. Если огонь большой, то вода выкипит быстрее и спагетти могут остаться недоваренными, в этом случая приходится добавлять воды. На маленьком - риск большого кол-ва жидкости в финале. Хотя, я люблю, чтобы паста была в соусе. Оптимальны вариант - отварить пасту до полуготовности, добавить в обжаренные ингредиенты, залить оставшимся бульоном до нужного объема и довести до готовности. В этом случае паста успевает пропитаться томатами, базиликом и всем, что вы в нее добавили. Вид получается эстетичный, а вкус отменный
21 декабря 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 марта 2018 года mrrmyakmyak #
13 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Дело в том, что меня количество жидкости не смущает, ведь, кроме макарон, есть и другие составляющие, которые тоже имеют объем и макароны должны быть покрыты водой вместе с ними. Если используются необычные макароны, типа пропаренных, время приготовления которых сокращается, есть смысл добавить воды меньше. Если есть сомнение, что я прекрасно понимаю, ведь даже макароны выбрасывать жаль, стоит добавить воды меньше и наблюдать за процессом приготовления, подливая понемногу при необходимости. А про соль в тексте также написала, что с ней нужно быть осторожнее.
9 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 октября 2017 года ivkis1999 #
7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Gojiberry #
Если у кого есть подобный опыт или идеи - поделитесь !
7 октября 2017 года k lenula #
7 октября 2017 года k lenula #
7 октября 2017 года Gojiberry #
7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ольга Федюнина #
7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ksandra16 #
7 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: