• 7 октября 2017, 12:09
  • 7997

Большая шарлотка

Рецепт: Большая шарлотка

В этом видео-рецепте я постараюсь показать, чуть больше чем за минуту, как приготовить большой пирог с яблоками, затратив минимум усилий. Хотя с таким набором продуктов пирог я готовила впервые, получилось очень удачно. Сочное, мягкое тесто, пропитанное яблочным ароматом, достаточно воздушное и совсем не сухое. Нежнейшие кусочки яблока с ноткой имбиря оказались как раз тем, чем нужно, что бы согреться с чашечкой чая дождливым осенним днем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Большая шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4157.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
872 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Большая шарлотка»:

Итак, начнем:
муку смешиваем с солью, сушеным имбирем, сахаром и ванилью. Добавляем стакан кефира, четыре крупных яйца (или шесть более мелких) и грамм 200 меда, который придаст нашему пирогу приятный цветочный аромат. Когда все хорошо смешалось, добавим чайную ложку соды гашеной уксусом. Получается консистенция густой сметаны как в обычном кексе. Если добавить соду в самом конце, тесто получится более однородным, и помешивание не будет мешать продолжать работать соде.
Отставляем тесто в сторону отдохнуть и займемся яблоками.
На большой пирог ушло не менее килограмма яблок, но, наверное, можно было бы и еще больше. Часть режем кубиками, часть дольками. В этот раз я не очищала яблоки от кожуры, при длительном выпекании она оказалась незаметна в готовом пироге.
Для лучшего смешивания, в яблоки нарезанные кубиками, добавляем немного муки и высыпаем на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.
Сверху равномерно распределяем тесто и украшаем дольками яблок.
Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку.
Из-за размера, выпекание заняло целый час, но конечно в разных духовках по-разному - проверяйте готовность спичкой.
Из-за того что сверху шарлотка густо украшена яблоками, подгорать ей мешала яблочная кожура и яблочный сок что просачивался на поверхность пирога. Поэтому мне даже не пришлось его накрывать фольгой, готовила открытым. Если яблоки будут не такими сочными, возможно стоит его в конце прикрыть.

Оставьте шарлотку остывать, не вынимая из духовки, так получится равномерней и тесто не так пропитается яблочным соком.

Мне нравится подчеркивать рельеф яблочного пирога сахарной пудрой, и здесь я не отказала себе в удовольствии присыпав, с помощью сита, чайной ложкой пудры верх шарлотки.

Надеюсь, вам тоже понравится результат как его оценила моя семья


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большая шарлотка
Рецепт: Большая шарлотка

В этом видео-рецепте я постараюсь показать, чуть больше чем за минуту, как приготовить большой пирог с яблоками, затратив минимум усилий. Хотя с таким набором продуктов пирог я готовила впервые, получилось очень удачно. Сочное, мягкое тесто, пропитанное яблочным ароматом, достаточно воздушное и совсем не сухое. Нежнейшие кусочки яблока с ноткой имбиря оказались как раз тем, чем нужно, что бы согреться с чашечкой чая дождливым осенним днем.

Ингредиенты для «Большая шарлотка»:

Фотографии «Большая шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, буду говорить! Подскажите, пожалуйста, какой объем у вашего стакана
Спасибо, стакан 250 грамм
Прелестная шарлотка!
Очень достойная шарлотка!Спасибо за рецепт. Но на мой вкус мокровата, а мужу понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!