• 7 октября 2017, 14:48
  • 30257

Яблочно-грушевое варенье "Медовое"

Рецепт: Яблочно-грушевое варенье Медовое

Рецепт совершенно простой и доступный. Я бы даже сказала элементарный. Выставляю по просьбе поварят. Такого варианта на сайте нет. Варенье получается густое, медовое, золотистое. Яблочки и груши как янтарь на солнце блестят. Готовить это варенье совсем не хлопотно. Никаких долгих "настаиваний" с сахаром или варки на 3 дня, ну или 5 раз по 5 минут))). Варенье варим без воды, в натуральном соке. Этот рецепт хочу адресовать с благодарностью ELENITA. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое варенье "Медовое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4713.8 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1154.7 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Яблочно-грушевое варенье "Медовое"»:

  • Яблоки и груши очистить от сердцевинки и хвостиков.
    Нарезать средним кубиком и выложить в кастрюлю.

  • Засыпать сахаром.
    Добавить ванилин и лимонную кислоту.
    Перемешать и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать.
    Сахар начинает растапливаться, а яблочки с грушами давать сок.
    Не переживайте, ничего не пригорит. Крышкой кастрюлю не закрывать.

  • Как только варенье начнет закипать и появятся "бульки", огонь убавить на минимум.
    Перемешать еще раз варенье.
    Накрыть крышкой и оставить в покое кастрюлю на 40 минут.
    За это время простерилизуйте банки и крышки.
    Если вы хотите получить натуральное повидло без консервантов и добавления всяких магазинных загуститителей и желфиксов, оставьте вариться варенье на медленном огне часа на 1,5-2.
    В яблоках много пектина (натурального желатина), он и поработает на нас. Готовое варенье разлить по баночкам, закрыть крышками и отправить погреться в одеяло до полного остывания.
    Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре или в кладовке ( не требует холодильника).
    Выход готовой продукции: 3 баночки по 0,5 л и 1 на 800 гр+ небольшая пиалка "на попробовать".


Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевое варенье "Медовое"
Рецепт: Яблочно-грушевое варенье Медовое

Рецепт совершенно простой и доступный. Я бы даже сказала элементарный. Выставляю по просьбе поварят. Такого варианта на сайте нет. Варенье получается густое, медовое, золотистое. Яблочки и груши как янтарь на солнце блестят. Готовить это варенье совсем не хлопотно. Никаких долгих "настаиваний" с сахаром или варки на 3 дня, ну или 5 раз по 5 минут))). Варенье варим без воды, в натуральном соке. Этот рецепт хочу адресовать с благодарностью ELENITA. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое варенье "Медовое"»:

Фотографии «Яблочно-грушевое варенье "Медовое"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусное варенье! Груши и всё грушевое просто обожаю По моим наблюдениям чем короче время варки, тем сильнее вкус груши, я варила часа два (не планировала так долго, замоталась просто) - у меня сильно густым не стало, так как груши были очень сочные, а вот вкус груши сначала был немного сильнее, вкус яблок почти не чувствовался, как-будто одни груши. Огромное спасибо за рецепт!
Здравствуйте!
Заинтересовал Ваш рецепт варенья, но есть вопрос по количеству ванильного сахара. Точно 60 гр? В пачке 10-15 гр ванильного сахара, в выпечку добавляю пару щепоток и он чувствуется. А здесь, получается, несколько пачек? Ванильный сахар разный, конечно. Каким Вы пользуетесь?
Вкусное варенье получилось! Ароматное! Оля, спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! В этом году первый раз в жизни решила заняться консервацией. Груш и яблок бабушка кучу навезла и надо было что-то с ними делать)) Но меняя пугало то что на всех сайтах рецепты варенья с длительной варкой из серии 15 мин поварить 40 мин дать остыть и так три сутки...
Ваш рецепт выбрала в первую очередь из-за того что варится все быстро и за раз)
Делала без конффитюрки, просто после 40 мин проверила как и указано ещё 1.5 часа. Все получилось) Варенье джем такое вкусное стол мы уже две банки слопали
Сегодня варю ещё а то так на зиму не останется))) но сегодня решила ещё и гвоздику добавить для аромата)
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Чудесное варенье! Оля! Я правильно понимаю, что если я хочу варенье, то варю 40 мин; а если погуще (повидло), то после 40 мин., варю ещё 1.5-2 часа? Или, для повидла всего 1.5-2 часа?
И "Оставить в покое" - это не мешать?
Если повидло, то всего 1,5-2 часа от начала варки. И да, оставить в покое, это не мешать варенье бесконечно
Спасибо, Оля!
Замечательное варенье! Очень хорошо зажелировалось! Как же вкусно с хлебушком! Олечка, спасибо большое!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень вкусное варенье, готовила первый раз, все получилось отлично, спасибо
На здоровье
Срочно надо было утилизировать яблоки и груши. Поискала на Поваренке и остановилась на Вашем рецепте. Очень замечательно получилось, хотя честно, сразу не варила, оставила на ночь, потому что уже поздно было. Зато утром все превосходно сварилось, мне понравился такой процесс. Спасибо!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
Очень нам понравилось ваше вареньице. Спасибо! Понравилось и варка его сразу, после засыпания сахарного песка. Спасибо ещё раз. Сделала пока на пробу, но повторю обязательно.
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
Спасибо за рецепт, готовила такое варенье впервые, очень понравилось и на вкус и в приготовлении.
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
Ответ для angelapisarenko
Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно , что рецепт понравился и пригодился на здоровье мои хорошие
Ответьте, пожалуйста, а после того, как на маленьком огне варишь 40 минут под крышкой, как доваривать 1,5-2 часа? Под крышкой? Спасибо.
Да
Оля! Шикарное варенье! Спасибо за рецепт. Неделю не доходили руки отчитаться. Получилось очень вкусно,ароматно,медово.Варила два с половиной часа,но джема у меня не получилось.Скорее кусочки фруктов в очень густом сиропе.Может из-за самих фруктов(груши жесткие Вильямс и яблоки осеннего сорта,тоже очень жесткие) Но мне так даже больше понравилось.Дочка в восторге.Делала из половины нормы и получила баночку на 500 мл и две по 250.Ну и маленькая вазочка "на попробовать".Очень вкусно было попробовать на белом хлебушке с маслом.Спасибо еще раз! Рецепт остается в пользование.
Надюша! Замечательное варенье ! И вот то, что кусочками мне тоже очень нравится Очень аппетитно!!!
Светик! Спасибо тебе большое за внимание! Я тоже больше люблю кусочками,когда каждый можно "погонять во рту",посмаковать его,а потом съесть...
Наденька! Да,комментарий в точку, именно посмаковать
Ответ для красавица киса
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Тебе Олик спасибо,что делишься с нами такими вкусностями! У меня еще несколько фото к твоим рецептам. Если получится,то сегодня-завтра отчитаюсь.
Буду ждать
Олечка, просто обожаю варенье из груш, самое любимое! С яблоками и грушами шикарно! Рецепт супер! Забрала!
Спасибо
Это не варенье - это сказка! Ароматное, душистое, густое. Кусочки яблок и груш остались целенькими, но такими стали прозрачными, словно драгоценные камни. И правда, золотисто - медовое варенье! Осенние солнечные лучики в банке.
Спасибо большое за рецепт. Оль, вот будем есть зимой это варенье и вспоминать тебя добрым словом.
Машуня, какое у тебя вареньице роскошное получилось!
Спасибо большое за внимание, Машуня.
Ответ для Mary Stone
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Хороший рецепт
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
М-ммм, вкуснятина !!!
Спасибо
"Накрыть крышкой и оставить в покое кастрюлю на 40 минут" - это на плите не выключая огня оставить? Обязательно попробую такое вареньице из половины нормы. А то у меня уже много всяких баночек - ставить некуда
Да, не выключая огня. Но при этом как я и написала, огонь минимальный
Какая же прелесть это варенье!
Спасибо
Вкусное и ароматное варенье!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки