Рецепт совершенно простой и доступный. Я бы даже сказала элементарный. Выставляю по просьбе поварят. Такого варианта на сайте нет. Варенье получается густое, медовое, золотистое. Яблочки и груши как янтарь на солнце блестят. Готовить это варенье совсем не хлопотно. Никаких долгих "настаиваний" с сахаром или варки на 3 дня, ну или 5 раз по 5 минут))). Варенье варим без воды, в натуральном соке. Этот рецепт хочу адресовать с благодарностью ELENITA. Угощайтесь!
- 7 октября 2017, 14:48
- 30257
Яблочно-грушевое варенье "Медовое"
Ингредиенты для «Яблочно-грушевое варенье "Медовое"»:
- Яблоко — 1,5 кг
- Груша — 0,5 кг
- Ванильный сахар — 60 г
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4713.8 ккал |
белки
4 г |
жиры
4 г |
углеводы
1154.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Яблочно-грушевое варенье "Медовое"»:
-
Яблоки и груши очистить от сердцевинки и хвостиков.
Нарезать средним кубиком и выложить в кастрюлю. -
Засыпать сахаром.
Добавить ванилин и лимонную кислоту.
Перемешать и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивать.
Сахар начинает растапливаться, а яблочки с грушами давать сок.
Не переживайте, ничего не пригорит. Крышкой кастрюлю не закрывать.
-
Как только варенье начнет закипать и появятся "бульки", огонь убавить на минимум.
Перемешать еще раз варенье.
Накрыть крышкой и оставить в покое кастрюлю на 40 минут.
За это время простерилизуйте банки и крышки.
Если вы хотите получить натуральное повидло без консервантов и добавления всяких магазинных загуститителей и желфиксов, оставьте вариться варенье на медленном огне часа на 1,5-2.
В яблоках много пектина (натурального желатина), он и поработает на нас. Готовое варенье разлить по баночкам, закрыть крышками и отправить погреться в одеяло до полного остывания.
Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре или в кладовке ( не требует холодильника).
Выход готовой продукции: 3 баночки по 0,5 л и 1 на 800 гр+ небольшая пиалка "на попробовать".
Комментарии и отзывы
1 сентября 2022 года Antonina9 #
8 августа 2022 года Nadinnew #
Заинтересовал Ваш рецепт варенья, но есть вопрос по количеству ванильного сахара. Точно 60 гр? В пачке 10-15 гр ванильного сахара, в выпечку добавляю пару щепоток и он чувствуется. А здесь, получается, несколько пачек? Ванильный сахар разный, конечно. Каким Вы пользуетесь?
17 декабря 2021 года Vishnja #
14 сентября 2020 года dolzhikova95 #
Ваш рецепт выбрала в первую очередь из-за того что варится все быстро и за раз)
Делала без конффитюрки, просто после 40 мин проверила как и указано ещё 1.5 часа. Все получилось) Варенье джем такое вкусное стол мы уже две банки слопали
Сегодня варю ещё а то так на зиму не останется))) но сегодня решила ещё и гвоздику добавить для аромата)
18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года ирпенчанка #
И "Оставить в покое" - это не мешать?
12 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года ирпенчанка #
11 сентября 2020 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2020 года BuKva2015 #
30 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года YuliyaDol #
3 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2018 года IrkaG71 #
27 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
2 августа 2018 года angelapisarenko #
2 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
27 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 октября 2017 года elena kamysh #
19 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2017 года красавица киса #
15 октября 2017 года starry2012 #
15 октября 2017 года красавица киса #
15 октября 2017 года starry2012 #
15 октября 2017 года красавица киса #
15 октября 2017 года starry2012 #
15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2017 года красавица киса #
15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2017 года masha vet #
11 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Mary Stone #
Спасибо большое за рецепт. Оль, вот будем есть зимой это варенье и вспоминать тебя добрым словом.
11 октября 2017 года masha vet #
11 октября 2017 года Mary Stone #
11 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Хамися #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года felix032 #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года zerro #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Kuss #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
7 октября 2017 года jannasimf #
7 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: