Обожаю этот салат и готова есть его в любое время суток в любом количестве. Исполнила свою детскую мечту: приготовила целый противень. Гигантомания в действии!
- 7 октября 2017, 16:44
- 6002
Салат "Противень сельди под шубой"
Ингредиенты для «Салат "Противень сельди под шубой"»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4582.9 ккал |
белки
253.7 г |
жиры
216.3 г |
углеводы
415.5 г |
Порции | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат "Противень сельди под шубой"»:
2. Когда картофель сварился, натираем его на крупной тёрке. Выкладываем на дно противня. Солим.
3. Далее приступим к сельди. Вы можете купить целую, я решила не заморачиваться и взяла готовое филе. Режем кубиками. Выкладываем сверху на картофель. Я это делаю для того, чтобы картофель пропитался рыбными соками.
4. Крошим пять крупных луковиц. Половину получившегося объема выкладываем на сельдь.
5. Морковь трем на мелкой терке (я не люблю, когда в салате попадаются крупные частички моркови). Выкладываем на лук. Солим. Смазываем майонезом.
6. Сверху выкладываем оставшийся лук (если он у вас попался ядреный, то можно на несколько минут залить его уксусом - вся ядреность уйдет, останется только хрусткость).
7. Натираем на крупной тёрке свёклу. Выкладываем сверху. Солим. Смазываем майонезом.
Для себя данный рецепт я считаю оптимальным, а потому не кладу в салат ни яйцо, ни яблоки.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2019 года svetik5552 #
21 января 2022 года Сурик #
6 декабря 2017 года egerasim77 #
10 декабря 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года egerasim77 #
9 октября 2017 года karambol04 #
Лук, что называется из серии про фломастеры, а вот с майонезом: картофельный или картофельно-селедочный слой не промазываете и салат не сухой?
13 октября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Данилова Елена #
Я его готовлю на НГ и то не всегда (одна я любительница в семье), но если уж дорвусь, то да, любого количества мало . Сейчас, кстати, увлеклась домашним посолом селедки, так что, то что прежде меня останавливало в приготовлении селедки - очистка - уже не пугает. Готовым филе не очень доверяю, хотя, удобно, конечно. Надо будет замутить, не дожидаясь НГ
13 октября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Поделитесь рецептом?
17 октября 2017 года Данилова Елена #
Рассол: 2 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара и на 1 литр воды (кипятка). Плюс специи в кипяток заварить: перец горошком, лавровый лист, кориандр, горчичное семя. Рассол остудить, залить селедку и поставить в холодильник. Через 1,5-2 суток можно есть
5 ноября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Stella210485 #
5 ноября 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: