• 7 октября 2017, 16:44
  • 6002

Салат "Противень сельди под шубой"

Рецепт: Салат Противень сельди под шубой

Обожаю этот салат и готова есть его в любое время суток в любом количестве. Исполнила свою детскую мечту: приготовила целый противень. Гигантомания в действии!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Противень сельди под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4582.9 ккал
белки
253.7 г
жиры
216.3 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Противень сельди под шубой"»:

1. Прежде всего ставим овощи вариться.
2. Когда картофель сварился, натираем его на крупной тёрке. Выкладываем на дно противня. Солим.
3. Далее приступим к сельди. Вы можете купить целую, я решила не заморачиваться и взяла готовое филе. Режем кубиками. Выкладываем сверху на картофель. Я это делаю для того, чтобы картофель пропитался рыбными соками.
4. Крошим пять крупных луковиц. Половину получившегося объема выкладываем на сельдь.
5. Морковь трем на мелкой терке (я не люблю, когда в салате попадаются крупные частички моркови). Выкладываем на лук. Солим. Смазываем майонезом.
6. Сверху выкладываем оставшийся лук (если он у вас попался ядреный, то можно на несколько минут залить его уксусом - вся ядреность уйдет, останется только хрусткость).
7. Натираем на крупной тёрке свёклу. Выкладываем сверху. Солим. Смазываем майонезом.

Для себя данный рецепт я считаю оптимальным, а потому не кладу в салат ни яйцо, ни яблоки.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Противень сельди под шубой"
Рецепт: Салат Противень сельди под шубой

Обожаю этот салат и готова есть его в любое время суток в любом количестве. Исполнила свою детскую мечту: приготовила целый противень. Гигантомания в действии!

Ингредиенты для «Салат "Противень сельди под шубой"»:

Фотографии «Салат "Противень сельди под шубой"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Было интересно - взяла всякого продукта по 200 г., лука - 60 г.. Получился небольшой портвешок, нам на двоих самое то. Вкусно. Спасибо за рецепт. По инерции, украсила желтком, извините.
Спасибо.Вкусно
У меня, конечно, не противень, но … хватило всем! Вкусно! А я ела бы и ела! Спасибо большое за рецепт!
Всем привет, для многих это не секрет скорее всего, но я для заправки смешиваю майонез с растительным маслом (кому какое нравится) до консистенции жидкой сметаны и каждый компонент салата (кроме селедки) совсем немного сдабриваю этой смесью просто перемешивая, и укладываю слоями уже смазанными. Не так жирно, нежнее на вкус и настаивать практически не нужно )))
Первым раз слышу о таком лайфхаке. Спасибо большое, опробую!
Пожалуйста, так правда и время экономится и вкус нежнее )))
Удивили 2 момента: количество лука и смазывание майонезом.
Лук, что называется из серии про фломастеры, а вот с майонезом: картофельный или картофельно-селедочный слой не промазываете и салат не сухой?
Майонез тоже из серии про фломастеры: не люблю вкус селедки с майонезом. Салат несухой: селедка пропитывает картофельный слой своими соками, а в остальных слоях майонез делает своё дело.
О, про противень понимаю
Я его готовлю на НГ и то не всегда (одна я любительница в семье), но если уж дорвусь, то да, любого количества мало . Сейчас, кстати, увлеклась домашним посолом селедки, так что, то что прежде меня останавливало в приготовлении селедки - очистка - уже не пугает. Готовым филе не очень доверяю, хотя, удобно, конечно. Надо будет замутить, не дожидаясь НГ
Для меня Новый год без "Селёдки под шубой" - не Новый год
Поделитесь рецептом?
Полуразмороженную селедку (легче чистить) выпотрошить и отрезать голову (хы, фраза маньяка ). Раньше не потрошила, читала, что внутренности способствуют лучшей ферментации рыбы. Но я люблю свежепожареные икру и молоки, а вот соленые - нет. Так что остановилась на варианте с потрошением, да и в тару больше войдет.
Рассол: 2 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара и на 1 литр воды (кипятка). Плюс специи в кипяток заварить: перец горошком, лавровый лист, кориандр, горчичное семя. Рассол остудить, залить селедку и поставить в холодильник. Через 1,5-2 суток можно есть
Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Не кладу в этот салат морковь,но добавляю вареные яйца,мой самый любимый рецепт этого салата
На вкус и цвет, как говорится))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки