Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, "неказистого" минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!
- 7 октября 2017, 18:00
- 76792
Котлеты из филе минтая "Неженки"
Ингредиенты для «Котлеты из филе минтая "Неженки"»:
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Минтай (филе) — 1 кг
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (соль, смесь молотых перцев) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1990.7 ккал |
белки
190.4 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
155.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Котлеты из филе минтая "Неженки"»:
-
В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
-
В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать.
Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить.
Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером. -
К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев.
Добавить манную крупу и масло комнатной температуры.
Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса.
Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
4 апреля 2023 года Сурик #
12 сентября 2021 года Уланова2015 #
17 сентября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Vehhh #
26 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Андрей Силантьев #
3 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Андрей Силантьев #
4 февраля 2020 года Целестина Жак #
4 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года amycentra22 #
1 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года amycentra22 #
2 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2019 года СветланаЖэ #
Единственное, принимать форму хоть как то близкую к классической плотной круглой котлетке эта масса категорически отказывалась. И вообще, хоть как то схватываться на раскаленной сковороде. Фарш был ОЧЕНЬ жидкий ((( У меня от этого чуть сердечный приступ не случился ((( Ситуацию спасло второе яйцо + пара ложек картофельного крахмала. Только тогда мне удалось испечь их в форме оладий (выкладывала на сковородку ложкой).
В связи с этим вопрос - что я делаю не так? ((( уже в который раз и по которому рецепту картина одна - вместо лепки котлет максимум фарш можно выливать на сковородку ложкой. Кто знатный кулинар - научите, как СЛЕПИТЬ котлеты из фарша минтая! Пожааааааалуйста!
П.С - фарш всегда делаю из покупного филе из магазина Пятёрочка от одной известной рыбной марки (в темно - синих пакетах) ...
31 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года СветланаЖэ #
Ну что ж, буду тренироваться дальше! А оладьи по вкусу получились и правда бесподобные! )) Спасибо!
1 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Танчик1986 #
24 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Танчик1986 #
30 ноября 2018 года solapeterson #
1 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2018 года лакомка42 #
29 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
9 августа 2018 года tgalina-2017 #
9 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
19 июля 2018 года 18Nadyuha #
19 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 июня 2018 года golemin #
11 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ivkis1999 #
Запекала в духовке, очень вкусно! Спасибо большое!
27 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
27 мая 2018 года ivkis1999 #
9 марта 2018 года Людмила Козеева #
10 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года lioliy1967 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
9 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
9 марта 2018 года svetik5552 #
8 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Светланка g980 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Лиса Петровна #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Galiniya #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Лилек3011 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Natkati #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года mega lana1981 #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года tata1108 #
6 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Dama-Lorik #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года felix032 #
7 марта 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года VikkiV #
8 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: