Что может быть вкуснее запечённой в духовке курицы? Наверное, только две курицы! Простой способ приготовления, вкусный маринад и довольная семья, облизывающая пальцы от удовольствия!
- 7 октября 2017, 18:56
- 3305
Курица запечённая "Перечная"
Ингредиенты для «Курица запечённая "Перечная"»:
- Курица (одна целая птица) — 1,5 кг
- Пюре овощное (из болгарского перца) — 150 мл
- Аджика (грузинская острая) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.3 ккал |
белки
214.7 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
231.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курица запечённая "Перечная"»:
-
Для приготовления маринада потребуется пюре из болгарского перца. Его рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 172/
-
Смешайте пюре из перца с соевым соусом "Киккоман", измельченным чесноком, сахаром и аджикой.
Аджика и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно я не солила. Если вам покажется маринад недостаточно солёным - добавьте соль -
Целую курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите маринадом внутри и снаружи. Уберите мариноваться минимум на 30 минут, максимум - на ночь
-
Поместите курицу в форму для запекания. Я ножки связываю. Запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности. Готовность определяйте, проколов курицу в районе бедра. Если из прокола появится прозрачный сок, без крови - то курица готова!
-
Элементарный способ приготовления из серии : "намазал маринадом и запёк". Но вкус... просто чудесный. К курице отлично подойдет салат из свежих овощей
Комментарии и отзывы
24 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
25 апреля 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Татьяна Буракова #
28 апреля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Так я вчера и сделала, когда искала, "чтобы такого на ужин изобразить" )))
И как всегда не прогадала, супер курочка, ароматная, сочная, с необычным, перечным привкусом. Такого пюре у меня не было, я перемолола в блендере лечо собственного производства, остальное всё по написанному.
Спасибо огромное, всё очень понравилось!!!
8 октября 2018 года Robert1 #
8 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
9 октября 2018 года Robert1 #
9 октября 2018 года mega lana1981 #
10 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года красавица киса #
8 октября 2017 года golubga #
8 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Kuss #
8 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года obukhov11 #
8 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года obukhov11 #
8 октября 2017 года мисс #
8 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Демурия #
8 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Анастасия АГ #
8 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Бархатные ручки #
7 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2017 года NataliaNik #
7 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: