Это блюдо что-то среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Потратив очень мало времени на приготовление, вы получите вкусный ужин для всей семьи. Савойская капуста, на мой взгляд, больше подходит в данном случае, поскольку она нежнее, чем белокочанная.
- 7 октября 2017, 19:51
- 2554
Мясные тефтели с савойской капустой
Ингредиенты для «Мясные тефтели с савойской капустой»:
- Фарш мясной — 500 г
- Капуста савойская — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор — 500 г
- Соевый соус (Киккоман классический) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.1 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
75.3 г |
Порции | |||
ккал 274 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Мясные тефтели с савойской капустой»:
-
Для приготовления тефтелей можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, смешанный.
-
Савойскую капусту мою, удаляю кочерыжку, мелко режу.
-
В глубокой миске смешиваю фарш и нарезанную савойскую капусту. Добавляю измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, половину куриного яйца. Хорошо вымешиваю руками.
-
С помидор снимаю кожицу. Кладу их в блендер и измельчаю в пюре.
-
Томатное пюре вливаю в глубокий сотейник. Добавляю в него соевый соус, растительное масло и сахар, перемешиваю.
-
Из фарша формирую небольшие тефтели, укладываю их в сотейник. Ставлю на плиту и тушу на среднем огне 35-40 минут.
-
Мясные тефтели с савойской капустой готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2021 года Хлоркина #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
9 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 октября 2017 года zmei0884 #
8 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 октября 2017 года мисс #
8 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ирушенька #
7 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: