Очень витаминный, полезный и при этом вкусный салатик! Сочетание ингредиентов не самое обычное, но получается настоящее изысканное, вкусное ресторанное блюдо.
- 7 октября 2017, 22:41
- 1762
Сырный салат с малиновой заправкой
Ингредиенты для «Сырный салат с малиновой заправкой»:
Заправка
- Малина (можно брать свежемороженую) — 180 г
- Масло оливковое — 200 мл
- Мак — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Порошок горчичный — 1 ч. л.
- Уксус (виноградный или яблочный, можно винный, но только не столовый) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Салат
- Шпинат — по вкусу
- Руккола — по вкусу
- Сыр адыгейский — 100 г
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 50 г
- Мука миндальная (для панировки) — 50 г
- Листья салата / Салат (у меня микс из трех видов) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3896.3 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
278.4 г |
углеводы
292.5 г |
Порции | |||
ккал 1948.2 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 139.2 г |
углеводы 146.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Сырный салат с малиновой заправкой»:
-
Сначала приготовим заправку. Продукты, которые нам понадобятся
-
Малину измельчаем в пюре с помощью блэндера
-
В малину добавляем горчичный порошок, сахар, соль, черный перец, мак, лимонный сок, виноградный уксус, мелко порезаный зеленый лук. Перемешиваем все до однородной консистенции
-
Вливаем тонкой струйкой оливковое масло и продолжаем перемешивать. Доводим до однородного состояния. Наш соус готов.
-
Приступаем к приготовлению салата. Подготавливаем зелень, листья салата. Берем все что нравится и что найдется у вас в холодильнике.
-
Берем кружок сыра. Разрезаем его на четыре части.
-
Подготавливаем муку, миндальную крошку, и взбиваем вилкой яйцо для панировки.
-
На сковороде разогреваем сливочное масло
-
Панируем сыр сначала в муке
-
Затем в яйце
-
И в миндальной крошке
-
На среднем огне с двух сторон жарим сыр до золотистого цвета
-
Вливаем в наш салат 2-3 ст. л заправки, перемешиваем руками
-
На тарелку выкладываем салат и сверху кладем кусочки сыра. Украшаем ягодками малины.
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года vsnata5 #
22 января 2018 года Ника Лето # (автор рецепта)
7 октября 2017 года hanna 70 #
8 октября 2017 года Ника Лето # (автор рецепта)
8 октября 2017 года hanna 70 #
7 октября 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: