Я очень люблю осень, её цвет, и запах листвы в воздухе, прохладный ветер, огромное разнообразие овощей и фруктов, самое время приготовить что то полезное, и конечно вкусное. Хочу предложить рецепт простой, полезный и вкусный. Приготовить его не займёт у вас много времени, но порадует своими красками которые обязательно поднимут вам настроение
- 7 октября 2017, 22:48
- 2405
Полноценное второе блюдо "Осень"
Ингредиенты для «Полноценное второе блюдо "Осень"»:
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Помидоры черри — 5 шт
- Цуккини — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 1 пуч.
- Фенхель — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус (соус Kikkoman.(и 100 мл для соуса)) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Тыква (использовала 2 вида тыквы ,Тыква Баттернат и 2 маленькие херсонские) — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Авокадо
- Фарш куриный — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4923.4 ккал |
белки
316.7 г |
жиры
201.1 г |
углеводы
622.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Полноценное второе блюдо "Осень"»:
-
Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Овощи нарезать крупно, лук кольцами, головку чеснока пополам, мелкие тыковки тоже. Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую форму.
-
Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями, соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать руками, и оставить на 10мин на столе. В это время включить духовку 210градусов. Переложить овощи в форму и распределить равномерным слоем. Закрыть форму фольгой. Запекать 30мин. Раскрыть фольгу и запекать овощи ещё 30мин
-
Делаем соус. Соус -смешать соевый соус, уксус, мёд, чеснок
-
Сейчас приготовим Люля кебаб, фарш для люля кебаба из курицы всыпьте паприку. Добавьте немного соли. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания
-
Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Выложите фарш на плоскую сковороду или как у меня на поверхность тостера. Приплюснете его лепешкой. Сверху положите шпажку. Края лепешки соедините
-
Готовить 5мин. с каждой стороны, переворачивать осторожно. Можно пропустить этот этап и сразу выложить сформированный кебаб на противень, смазать соевым соусом и запечь в духовке,
-
Но я сначала обжариваю и только потом смазываю соусом и ставлю в духовку
-
И так всё готово, нужно нарезать авокадо и лимон, и выложить, собрать всё вместе
можно подавать с лепёшками
тёплой осени
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
30 июня 2021 года lila piskaridze #
9 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
8 октября 2017 года лялич #
8 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
8 октября 2017 года elle024 #
8 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Ирушенька #
8 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
7 октября 2017 года ksandra16 #
7 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: