• 8 октября 2017, 7:39
  • 16695

Крылья "Баффало"

Рецепт: Крылья Баффало

Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крылья "Баффало"»:

Крылья

Маринад

Соус Баффало

Сырный соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23685.5 ккал
белки
512.6 г
жиры
2183.4 г
углеводы
450.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Крылья "Баффало"»:

  • И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.

  • Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.

  • Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.

  • Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.

  • Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

  • А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.

  • Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.

  • Добавляем разбавленную водой томатную пасту.

  • Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.

  • Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.

  • К этому времени крылышки запеклись.

  • Отправляем их в соус «Баффало».

  • Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.

  • Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).

  • Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.

  • К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).

  • Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!










Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапака
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126775/

А тут узнаете все секреты приготовления картофеля фри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылья "Баффало"
Рецепт: Крылья Баффало

Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.

Ингредиенты для «Крылья "Баффало"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крылья "Баффало"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Высочайший глубокий профессионализм и изысканный вкус.
Во всех указанных блюдах.

Почаще пожалуйста давайте свои рецепты
Спасибо за рецепт и красочные фото. Маринад для крыльев мне понравился. Прежде, чем опустить готовые крылья в соус Баффало, попробовала одно. Вкусно, сочно. Про сам соус могу сказать. Это вкусно. Использовала кетчуп, поэтому не добавляла воду. Как я понимаю, воду используют тогда, когда очень густая томатная паста. А если консистенция итак жидкая, зачем нужна вода? Добавила и табаско и молотый перец Чили. Всё получилось. Соус достаточно густой. Крылья пропитались и им. Отличное блюдо. Спасибо. Единственное, в маринад добавила больше соли. И сам соус посолила.
Смачного!
Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества
А это достоверно? Слышал, что мёд теряет полезные свойства при нагревании, но не слышал, что выделяет вредные.
При нагревании меда выше 50 градусов образуется опасное вещество гидроксиметилфурфурол.
Крылья замариновала в соке лимона, соус по Вашему рецепту, все отлично получилось) спасибо за рецепт!
Мы вчера тоже их готовили!
BUFFALO - украинское "название"..
Я не утверждала, что BUFFALO украиское название, я написала, что мне больше нравится называние этого блюдо на украинском: "Крыльца Баффало", а не на русском: "Крылышки Баффало"
Пожалуй, это лучший рецепт крылышек, который я пробовала. Только убавила сахара до 1 ст. ложки (индивидуальные вкусовые предпочтения) и заменила соус табаско на сушеный перец чили (не было просто соуса). Теперь только по вашему рецепту и буду готовить, спасибо.
Не за что, пользуйтесь!
Браво!!! Спасибо!
Рецепт красивый и ароматный
Баффало это буйвол
Может и Буйвол, но есть такие крылышки. Рецепт, с одной стороны классический, с другой, как вся классика, имеет вариации
Это было безумно вкусно!Муж был в восторге. Спасибо Вам
Не за что! Смачного! Мужу привет
картошку к ним можно не жарить, а нарезать дольками, выложить в противень, слегка плеснуть масла и хорошенько перемешать и посолить... на 200 градусов за 15 минут до крыльев и получится более здоровый вариант картошки..
Решила сначала приготовить,а потом критиковать. Не знаю до какой степени вы вываривали соус и почему ваши крылья кажутся в густом соусе, у меня следуя всем вашим пропорциям получился очень жидкий томатный соус.
Как и полагалп - половина чайной ложки соли для такого количества курицы оказалось СЛИШКОМ мало и курица получилась не соленая. Потом перемешенная и прогретая в томатном соусе совершенно не была похожа на крылья Баффало крылья. И совершенно не понимаю зачем вся канитель с маринадом - крылья, если не передержать всегда нормально получаются и без маринада. В Баффало основной вкус от соуса - поэтому маринад никакого значения не имеет.
Короче - совсем не понравилось и совершенно не похоже на крылья, подаваемые в барах.
Понравилась только идея с сырным соусом из феты. Я попровобала со сметаной и с натуральным йогуртом - с йогуртом понравилось больше... никакой майонез туда не нужен.
Не знаю почему у Вас не вышло. Я готовлю такие крылья достаточно часто как в духовке, так и на пикнике. Всегда результат отличный. Да и в комментариях те, кто готовил, тоже довольны.
Да дело то не в рецепте, а его названии. Потому что они даже отдаленно не напоминали густой липкий соус от Баффало!!!! Я сама все съела, семья носы задрала и не стала есть.
У меня соус как раз густой и липкий выходит
не буду спорить. все равно спасибо - дали идею про сырный соус - это мне точно понравилось !
Смачного!
Ответ для Tatiana in Africa
Спасибо. Соли положу больше, и с маринадом заморачиваться не стану, замариную в лимонном соке и сразу в карамель с томатной пастой
Спасибо за рецепт. Семейка "приговорила" на ужин весь кг крылышек . Подозреваю, что буду еще не раз их готовить.
Спасибо за рецепт, сноха очень крылья любит, вот порадую ее на день рождения
Смачного!
Шикарные фотографии!
С ума сойти от фото и подачи!))
Обожаю крыльця, обязательно сделаю по Вашему рецепту!
С ума сойти от фото и подачи!))
Обожаю крыльця, обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Отличные крылышки! А хороши то как!
У вас в ингредиентах к маринаду указаны только кефир, перец, горчица, соль и "табаско". А в самом рецепте Вы в маринад добавляете еще чеснок и томатную пасту. Сколько чеснока и пасты нужно в маринад?
Пардон, попрошу модераторов добавить. Чеснок - 2 зуб. Том.паста 2 ч.л.
У вас в ингредиентах к маринаду указаны только кефир, перец, горчица, соль и "табаско". А в самом рецепте Вы в маринад добавляете еще чеснок и томатную пасту. Сколько чеснока и пасты нужно в маринад?
Очень красивые фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки