Рецепт этих кабачков я нашла в на просторах интернета, распечатала и пользуюсь в сезон кабачков, добавляя к ним различные наполнители, за что низкий поклон автору этого рецепта. Сегодня в качестве наполнителя выступает ароматная курочка, жаренная в листах приправы ТМ "MAGGI". Рецепт этот еще хорош тем, что кабачки готовятся заранее.
- 8 октября 2017, 12:09
- 1234
Салат с запеченными кабачками
Ингредиенты для «Салат с запеченными кабачками»:
- Кабачок (чищенных) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (ТМ "MAGGI" с чесночком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.4 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с запеченными кабачками»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Кабачки молоденькие.
-
Филе отбиваем
-
Выкладываем филе в листы, прижимаем
-
Обжариваем филе с обеих сторон по 5 минут. Курочка получается ароматная и сочная.
-
Кабачки чистим, нарезаем вдоль на 4части
-
Лук и чеснок режем очень мелко
-
Смешиваем лук с чесноком, растительным маслом, солью, паприкой, сахаром
-
Духовку разогреваем до 200 град. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем кабачки, заливаем маринадом. Закрываем фольгой, запекаем 20 минут, вынимаем, снимаем фольгу (не выбрасываем), запекаем еще 20-25 минут до готовности. Достаем, закрываем фольгой, остужаем, добавляем лимонный сок и убираем в холодильник минимум на 4 часа. (я на ночь)
-
Филе нарезаем длинными полосочками, выкладываем на кабачки, в качестве заправки используем маринад. Даем постоять минут 30 при комнатной температуре
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Калпик #
9 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Ксения026 #
9 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Анастасия АГ #
8 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Wera13 #
8 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: