• 8 октября 2017, 17:31
  • 1753

Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"

Рецепт: Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень

Попробуйте этот десерт. Тонкая упругая корочка, а внутри золотистое ароматное нежнейшее облачко. Тонкий апельсиновый аромат... Даже те, кто не любит тыкву ни за что не догадаются о её присутствии.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
69 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
483 ккал
белки
20.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"»:

  • Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, запекаем в духовке или отвариваем до мягкости. Манную крупу заливаем кипящим молоком, размешиваем. И то и другое остужаем. Здесь фото заваренной манной крупы.

  • Снимаем цедру с апельсина. Делаем это при помощи тёрки, высланной фольгой.

  • Блендером взбиваем творог, сметану, половину сахара, яйца и ванильный сахар

  • Теперь добавляем сваренную манную кашу и ещё раз пробиваем блендером

  • Отдельно в чаше блендера пюрируем тыкву с оставшимся сахаром и цедрой апельсина

  • Теперь смешиваем обе части нашего будущего пудинга, ещё раз хорошенько взбиваем и раскладываем в смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой формочки. Наполняем, не доходя до краев примерно 1,5 см. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 град. Если у вас электрическая духовка, то не включайте сразу верхний нагрев, чтобы нежная корочка не подгорела.

  • Перед подачей пудингу нужно дать остыть. Тогда он легко вынимается из формы. Пудинг немного опадет и уплотнится. Это нормально. Внутри станет похож на 'птичье молоко". Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сливово- шоколадным топингом и долькой апельсина



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"
Рецепт: Тыквенно-творожный пудинг Золотая осень

Попробуйте этот десерт. Тонкая упругая корочка, а внутри золотистое ароматное нежнейшее облачко. Тонкий апельсиновый аромат... Даже те, кто не любит тыкву ни за что не догадаются о её присутствии.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"»:

Фотографии «Тыквенно-творожный пудинг "Золотая осень"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так как мой отчет первый, добавила фото во всех вариантах, это необыкновенно вкусно! Для деток вообще замечательный десерт! У меня тыква сладкая, поэтому сахара добавила только две ст.ложки, сначала испугалась, что получилось очень много, 21 штука, но за два дня все съели, спасибо большое, теперь у меня все любят тыкву!
Светлана, я очень рада, что рецепт вас не разочаровал. Пудинги у вас такие хорошенькие!
хороший рецептик.
Мне кажется, или он у Вас сильно подгорел?!
Почему-то на фото так получилось. Видимо, освещение подвело.
Необычно - надо попробовать! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за интерес к рецепту. Приятного аппетита
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки