• 8 октября 2017, 17:37
  • 13077

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Рецепт: Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой - это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
40.9 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
561.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

  • Вот мой набор ингредиентов.
    Для начала, поставим варить картофель.
    Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом.
    Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце.
    Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да!!! Перец в начинке для вареников это очень вкусно!

  • Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто - два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт - на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
    Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
    Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.

  • Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.

  • Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.

  • Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))

  • Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».

  • Вот мои красавчики!
    Я готовила впрок.
    Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим.
    Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут.
    Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся.
    В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм... Приятного аппетита!!!

  • Не удержалась-сварила))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем и квашеной капустой
Рецепт: Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой - это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Фотографии «Вареники с картофелем и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно. Рецепт моей бабушки из Константиновского района Ростовской области. Были в монастырской блинной в Адыгее, а там блины с такой начинкой - как будто дома побывала.
Потрясающая вкуснятина, можно начинку ложкой. На Старый новый год с сюрпризами, предсказаниями.
Спасибо )) Кстати, да. На гадание можно ))
Вкусные пельмешки. У вас они такие красивые, вы их руками лепите или есть форма какая то?
Рада, что понравились )))
Сами, это дело привычки
Это очень вкусно! У меня бабушка (жила в Ростове-на-Дону) такие вареники делала.
Здравствуйте.... а какое получается тесто? Чем оно отличается.... кто готовил, подскажите
Добрый день! Это классическое тесто на пельмени и вареники. Получается тонким, при варке очень хорошо держит форму. Если у Вас есть свой любимый рецепт теста, можете воспользоваться им. Здесь главное начинка
Отличные вареники, как раз и капуста у меня заквасилась
Ох, я Вам завидую! У меня руки не доводят капусту поставит.
Надеюсь, Вам понравиться ))) отпишитесь потом, по возможности
Обязательно расскажу, что у меня получится, Алина
какая красивая фотография с готовыми варениками...
я не люблю кваш.капусту, но сюда заглянула именно из-за фото красавчиков
Катенька, уверяю, это вкусно! Да и капуста не сильно чувствуется в готовом блюде...
Эх, моя диета опять прошла мимо...
Какие красивые, аккуратненькие вареники! И, конечно же, вкусные!!!
Вкусненько А если капусту немного потушить с маслом, то будет ещё вкуснее. А вареники просто красавчики
Хм, не думала об этом. Мне попалась хорошая, мягкая капуста. Видимо, все зависит от сорта-главное в кашу не превратить. Мы же ее потом и варить будем.
Спасибо за интерес, это очень вкусные вареники.
Очень жаль, что рецепт убрали. Это действительно вкусное казачье блюдо
Ольга, рецепт восстановили ))) Вы,видимо, тоже с юга?
Вот и хорошо! Вы угадали. Кроме того, я жила в Ростовской обл. Так что знакома с казачьей кухней
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки