Мой четырёхсотый рецепт, юбилейный! Постная свинина, маринованная в соевом соусе и сделанная в мультиварке на режиме тушения с маринованными шампиньонами. Простейший рецепт мяса, не утомит вас готовкой, а результат отличный. Пробуем)
- 8 октября 2017, 19:46
- 2957
Свинина, маринованная в соевом соусе
Ингредиенты для «Свинина, маринованная в соевом соусе»:
- Свинина (постная) — 500 г
- Соевый соус (KIKKOMAN лёгкий) — 100 мл
- Шампиньоны (консервированные, маринованные шампиньоны в баночке 120 мл) — 1 бан.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Помидор (для подачи) — 2 шт
- Рис (микс, отварной, для подачи) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.5 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
170.5 г |
Порции | |||
ккал 1199.3 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 69.8 г |
углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Свинина, маринованная в соевом соусе»:
-
Мясо режем кусками. Лук-полу-кольцами.
-
Выкладываем в посуду мясо, лук и наливаем соевый соус, перчим. Закрываем крышкой и даём помариноваться 30 минут. Можно мясо замариновать и на ночь, что я и сделала.
-
Для этого блюда я взяла маринованные шампиньоны.
-
Чашу мультиварки смазала маслом и выложила свинину с луком без жидкости. Выставила режим обжарки 10 минут. Далее смешала горячую воду, маринад и шампиньоны, посолила по вкусу и добавила в чашу мультиварки, к свинине. Выставила режим тушение на 1 час 15 минут.
-
Свинина готова.
Подала свинину с рисом микс, полив соусом из мультиварки.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2023 года nelliundco #
6 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень мне понравилось. Готовится просто, мясо мягкое, ароматное. Сочетание с маринованными грибами отличное.
Очень вкусно! Рекомендую.
Наташа, спасибо большое!
3 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: