Здравствуйте дорогие поварята! Хочу предложить вам закусочный пирог с ветчиной и болгарским перцем. Как и многие мои рецепты он не потребуем много времени на приготовление. Справиться с ним любая начинающая хозяйка. Мало того, даже кухонная техника остаётся незадействованной.. Можно справиться ножом и венчиком. Пирог вполне заменит полноценный ужин, его можно подать на завтрак, взять с собой на обед или дать с собой ребёнку в школу. Получается вкусно, сытно и очень сырно. Мужчины обычно от этого пирога в восторге. Готовим?
- 8 октября 2017, 22:07
- 11744
Сырный пирог с перцем и ветчиной
Ингредиенты для «Сырный пирог с перцем и ветчиной»:
- Сыр твердый — 180 г
- Ветчина — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (15 г) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.4 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Сырный пирог с перцем и ветчиной»:
-
Яйца взбить с солью и чёрным молотым перцем. Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
-
Ввести просеянную с содой муку. Перемешать.
-
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
-
Ветчину нарезать кубиками.
-
Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки пирога.
-
Зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить, измельчить.
-
Перец, ветчину, сыр и зелень вмешать в тесто.
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 200С духовку. -
Пирог выпекать примерно 35 - 40 минут. Пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку/доску и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
12 мая 2022 года Alenairis #
8 апреля 2022 года nelliundco #
17 ноября 2018 года wise1288 #
18 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Stillet #
11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года ved-marina #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года ved-marina #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Nat W #
2 апреля 2018 года ved-marina #
3 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2018 года ved-marina #
3 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года mega lana1981 #
13 апреля 2018 года ved-marina #
29 марта 2018 года Демурия #
Спасибо!
29 марта 2018 года DIALux #
Высокий, ноздреватый - хорошо пропекся. А сыр сверху будто янтарь светится.
29 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года Демурия #
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Демурия #
11 марта 2018 года AnnaSi #
11 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года VMaklaud #
10 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 октября 2017 года natali kin2009 #
23 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 октября 2017 года акчуч #
23 октября 2017 года Покусаева Ольга #
23 октября 2017 года акчуч #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года акчуч #
5 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года акчуч #
9 марта 2018 года mtata #
9 марта 2018 года акчуч #
9 марта 2018 года mtata #
15 октября 2017 года nadin0930 #
15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 октября 2017 года nadin0930 #
15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 октября 2017 года mariaivanovna451 #
12 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 октября 2017 года mariaivanovna451 #
11 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Демурия #
10 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Dama-Lorik #
9 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Mary Stone #
9 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 октября 2017 года jihljj #
9 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Kuss #
9 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: