Сейчас пора яблок, и мой рецепт актуален, потому что основной ингредиент-да, яблоки! Пирог получается влажный, не слишком сладкий. Прост в приготовлении, простые всегда доступные ингредиенты. особенно хорош в тёплом виде с шариком мороженного.
- 8 октября 2017, 23:52
- 755
Простой яблочный пирог
Ингредиенты для «Простой яблочный пирог»:
- Яблоко (Небольшие) — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Порошок пекарский — 1,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3246.7 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
530.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Простой яблочный пирог»:
-
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, растопленное масло и муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто получается довольно жидким. Этого не стоит бояться
-
Яблоки режем вот так. Я использовала терку специальную.
-
Смешиваем с тестом
-
Выкладываем тесто в форму. Я забыла добавить корицу, поэтому решила всыпать прям в форме и вмешала ложками. Выпекаем 180 минут 45-55, но время может быть другое, смотрите сами
-
Готово! Я посыпала сахарной пудрой сверху. Приятного чаепития!🤤
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: