Сегодня испечем киш с тыквой. Сладкая, нежная начинка.. рассыпчатое тесто! Красиво смотрится на столе. И для подарка чудесно подойдет! А подарок этот для нашей любимой Оксаночки (Ogiway), для добрейшего человека, чудесной подружки! С Днем Рождения, милая моя!
- 9 октября 2017, 0:06
- 2732
Киш тыквенно-ванильный
Ингредиенты для «Киш тыквенно-ванильный»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Сыр сливочный (филадельфия) — 100 г
Начинка из тыквы
- Тыква (готового пюре) — 700 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сливочный (филадельфия) — 100 г
- Пудинг ванильный (40гр.) — 1 пач.
- Вода — 4 ст. л.
Ванильная начинка
- Пудинг ванильный (40гр) — 1 пач.
- Молоко — 500 мл
Украшение
- Сахар коричневый — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3377.6 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
148.1 г |
углеводы
454.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Киш тыквенно-ванильный»:
-
В миске смешать все ингредиенты для теста.
-
Замесить тесто.
-
Выкладываем в подготовленную форму для запекания 25см.
Формируем высокие бортики.
Несколько раз проколоть тесто вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
Достать форму с основой для пирога из духовки, остудить. -
Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Залить водой и варить 15 минут (до готовности)
Размиксовать в пюре.
Оставить остывать до комнатной температуры. -
К охлажденному тыквенному пюре добавить сахар, яйцо, сыр и пудинг. Миксуем до гладкого состояния.
-
Выкладываем тыквенную начинку на корпус.
Разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 15 минут.
Начинка должна хорошо схватиться. -
Достать киш из духовки.
Остудить в форме. -
В 150гр холодного молока развести пудинг.
-
Оставшиеся 350гр молока довести до кипения.
Струйкой ввести разведенный пудинг, постоянно мешая.
Довести до кипения. Если пудинг еще не густой, то поварите пару минут до загустения.
-
Снять с огня пудинг и прикрыть его пищевой пленкой (на контакт), полностью остудить.
-
Холодную ванильную начинку размиксовать пару минут, чтобы избавиться от кусочков (если они появились)
Нанести ванильную начинку на тыквенную начинку.
Разровнять. Поставить киш в холодильник на пару часов.
У меня стоял ночь. -
На сухой сковороде нагреть сахар, добавить семечки тыквы.
Мешаем, добавить 2 ст. ложки воды (аккуратно!)
Постоянно мешаем, пока все семечки не будут в сахарной карамели. -
Выкладываем на бумагу для выпечки.
Остудить. -
Холодный, готовый киш посыпать карамельными семечками.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 октября 2017 года sibir77 #
10 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 октября 2017 года esperanza-irk #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Демурия #
10 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года красавица киса #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года mariana82 #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Бархатные ручки #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ved-marina #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года scvorez #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года scvorez #
14 октября 2017 года scvorez #
9 октября 2017 года ogiway #
Иринушка, спасибо, моя хорошая!!!!!!! Так приятноооооо!!!!!!
Попозже сегодня и я угощать вас буду, тоже тарт пекла.
9 октября 2017 года Ксения40 #
9 октября 2017 года ogiway #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
За тебя
9 октября 2017 года ogiway #
9 октября 2017 года Mary Stone #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Moravanka #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Людмила НК #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Kuss #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ксения40 #
9 октября 2017 года ogiway #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года victoria ms #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
За дружбу
9 октября 2017 года victoria ms #
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года lenkafe #
9 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: