• 9 октября 2017, 0:41
  • 1626

Отдыхающая гречка

Рецепт: Отдыхающая гречка

Вкусно и просто: ужин для большой семьи быстро и легко. Сочная гречка с овощами и курочкой - классика, которая нравится всем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отдыхающая гречка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5106.5 ккал
белки
436.8 г
жиры
229.4 г
углеводы
346.9 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
54.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Отдыхающая гречка»:

  • Начинаем с гречки: два стакана крупы залить четырьмя стаканами воды и варить до полного испарения жидкости (без соли). В это время тыкву и кабачки помыть, при необходимости очистить от семян и кожуры (в случае старых кабачков или целой тыквы)

  • Тыкву и кабачок нарезать кубиками с гранью около 1 см, измельчить зелень (в данном случае используется укроп)

  • Отваренную гречку выложить на чистый (!) противень, распределить равномерно, и щедро полить соевым соусом ТМ Kikkoman (именно он будет одним из главных ингредиентов ее сочности), посыпать кабачками. Не бойтесь того, что кабачки используются сырые, именно это придает овощной "шубе" гречки нежности, а сок, который они пустят смешается с соевым соусом и позволит гречке не подгореть и напитаться всеми вкусами.

  • Выложить тыкву, распределить равномерно, слегка сбрызнуть соевым соусом.

  • Окорочка поделить на две части - голень и бедро, выложить на тыкву, присолить.

  • Смешать зелень с майонезом. Майонезом не увлекайтесь, иначе в итоге получиться очень жирный вкус, вплоть до того, что можно его вообще не использовать.

  • Смесь зелени с майонезом с помощью вилки нанести на нашу заготовку. Если решили отказаться от майонеза, то просто все посыпаем зеленью. Убираем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (ориентируясь на среднестатистическую электрическую духовку). В это время из имеющихся под рукой свежих овощей делаем произвольную нарезку (в данном случае используются помидоры и листья салата).

  • За 10 минут до готовности, когда курочка станет уже золотистой, достаем, все посыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.

  • На тарелку выкладываем смесь гречки с овощами, курицу, свежие овощи

  • Соевый соус ТМ Kikkoman можно использовать и для заправки свежих овощей, сбрызнув их перед подачей.

  • Наслаждаемся вкусным и полезным ужином в кругу семьи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отдыхающая гречка
Рецепт: Отдыхающая гречка

Вкусно и просто: ужин для большой семьи быстро и легко. Сочная гречка с овощами и курочкой - классика, которая нравится всем.

Ингредиенты для «Отдыхающая гречка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отдыхающая гречка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень побилось готовить гречку в духовке. Прекрасный рецепт. А главное быстро, поставил все и забыл. И прекрасный семейный ужин готов жатко только тыква закончилась.
Спасибо за отличную реализацию!
Супер рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки