• 9 октября 2017, 0:58
  • 1993

Куриная начинка в булочных кокотницах

Рецепт: Куриная начинка в булочных кокотницах

Идея подачи в булочках не нова..., подают в них и супы, и жульен, и салатики. Делюсь своей нежно-сырной начинкой с ароматной курочкой. Йогурт можно заменить сметаной, но будет калорийнее))) Берём с собой на прогулку... пошуршать опавшими осенними красочными листиками.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная начинка в булочных кокотницах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.8 ккал
белки
122.7 г
жиры
59 г
углеводы
356 г
Порции
ккал
431.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Куриная начинка в булочных кокотницах»:

  • Луковицу нашинковать мелко.

  • Обжарить.

  • Куриное филе отбить тонко.

  • Вложить в лист с приправами от МАГГИ.

  • Рекомендую вариант приправ с чесноком и травами.

  • Накрыть второй половинкой листа и перенести в раскалённую сухую сковороду. Слегка прижать. Жарим около 5 минут, так как начинка будет ещё запекаться.

  • Перевернуть лопаткой и жарить 5 минут снизу не на сильном огне.

  • Переносим на доску.

  • Делим на полоски вначале.

  • Затем измельчаем на кубики.

  • Для начинки я взяла густой Греческий йогурт, но можно пастообразный творог или сметану взять.

  • Добавить обжаренный лук.

  • Курочку.

  • Мелкие маринованные огурчики нарезать.

  • Добавить для пикантности тоже.

  • Роль "кокотниц" будут выполнять такие пушистые булочки или покажу, как бюджетный вариант, подачу в горбушке от батона.

  • Срезать с булок крышечки, вынуть мякиш. Из горбушки тоже.

  • Подготовить их на смазанном пергаменте в подходящей форме.

  • Наполнить начинкой.

  • А вот вариант подачи в горбушке. Также можно подкопить горбушки за неделю в холодильнике и в выходные запечь в них глазунью на завтрак, я так и делала.

  • Сыр мелко натереть.

  • Посыпать сверху.

  • Запекать до румяной сырной корочки.

  • Мои запекались 20 минут при 180*.

  • Подаём в качестве тёплой закуски или на воскресный завтрак.

  • И хрустим на здоровье!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная начинка в булочных кокотницах
Рецепт: Куриная начинка в булочных кокотницах

Идея подачи в булочках не нова..., подают в них и супы, и жульен, и салатики. Делюсь своей нежно-сырной начинкой с ароматной курочкой. Йогурт можно заменить сметаной, но будет калорийнее))) Берём с собой на прогулку... пошуршать опавшими осенними красочными листиками.

Ингредиенты для «Куриная начинка в булочных кокотницах»:

Комментарии и отзывы

Хороши булочки!
Наташа,очень приятно)))
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!)))
Аппетитные булочки!
Очень приятно)))
Чудесные и вкусные булочки!
Танюша,благодарю)))
Отличная идея!
Спасибо огромное!
Аппетитные булочки!
Танюша,спасибо))
Очень вкусно!
Рада угостить,Наташенька)))
Танечка, очень аппетитные булочки!
Ирочка,благодарю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки