Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает... до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года.
- 13 ноября 2008, 15:10
- 20541
Spekulatius-рождественское печенье
Ингредиенты для «Spekulatius-рождественское печенье»:
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5201.8 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
282.4 г |
углеводы
590.7 г |
Порции | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Spekulatius-рождественское печенье»:
-
Обычное песочное тесто, но пряности придают ему неповторимый вкус, хотя не всем это нравится.
-
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
-
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
-
В идеале печенье должно быть таким, но...
-
За неимением формочек я просто раскатываю толщиной в 1/2 см пласты и вырезаю разные фигурки
-
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут. -
С наступающим (не так уж долго и осталось) Рождеством!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2015 года kroxamari #
13 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2011 года Латифа deleted #
13 февраля 2011 года Gretta007 #
Размещаю ссылку на французский вариант этого печенья. Без миндаля. Отдельным рецептом не хочу оформлять. Статья с конкурса Штучек.
https://www.povarenok.ru/articles/show/5293/
19 ноября 2009 года viktoschka #
24 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2009 года Aprelia #
Натуль!!!
20 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2009 года Aprelia #
14 декабря 2008 года lovegermany #
15 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2008 года lovegermany #
4 декабря 2008 года Линусик #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2008 года NyamiYami #
+++
29 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2008 года Eugenia #
25 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2008 года maj4ik #
16 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2008 года Calypso #
16 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2008 года Oksy #
15 ноября 2008 года Meotida #
15 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
15 ноября 2008 года tat70 #
14 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2008 года Хомячок #
14 ноября 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: