• 13 ноября 2008, 15:10
  • 20541

Spekulatius-рождественское печенье

Рецепт: Spekulatius-рождественское печенье

Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает... до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Spekulatius-рождественское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5201.8 ккал
белки
80.5 г
жиры
282.4 г
углеводы
590.7 г
Порции
ккал
86.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Spekulatius-рождественское печенье»:

  • Обычное песочное тесто, но пряности придают ему неповторимый вкус, хотя не всем это нравится.

  • Маргарин порубить с пряностями и миндалем.

  • Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.

  • В идеале печенье должно быть таким, но...

  • За неимением формочек я просто раскатываю толщиной в 1/2 см пласты и вырезаю разные фигурки

  • У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.

  • С наступающим (не так уж долго и осталось) Рождеством!

Кстати, уважаемые поварята, для кого Рождество приходит 24 декабря, вы не забыли, что уже через неделю надо ставить тесто на лебкухен, ведь оно зреет ровно 4 недели. Пробуем?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Spekulatius-рождественское печенье
Рецепт: Spekulatius-рождественское печенье

Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает... до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года.

Ингредиенты для «Spekulatius-рождественское печенье»:

Фотографии «Spekulatius-рождественское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные печеньки, а тесто еще в процессе замеса так пахло, что его так, сырым пожевать хотелось. В общем, благодаря этому рецепту, к Рождеству мы готовы.)))
Счастливого Рождества и Нового года!
Просто обожаю рождественскую выпечку!!!
Наташа! Печенье очень замечательное!
Размещаю ссылку на французский вариант этого печенья. Без миндаля. Отдельным рецептом не хочу оформлять. Статья с конкурса Штучек.
https://www.povarenok.ru/articles/show/5293/
Очень хороший рецепт. Я так тоже пеку.
А на кончике ножа - что???
Натуль!!!
А на кончике ножа молотой гвоздики и мускатного ореха. Наташ, это после "перестройки" на сайте часть записей в ингредиентах потерялась. А пересматривать все времени не хватает.
знаю! просто не успела переписать, а хоцца точно!!!
хорошее печеньеце! а температура духовки какая?
Я пеку при температуре 200*. Кстати, пингвинчик тоже сделан из теста - из соленого теста, высушен в духовке и потом раскрашен. Его подарила нам на прошлый Новый год дочь.
Здорово то как! Я думала это керамическая фигурка
Рецептик супер, как раз скоро новогодние праздники, спеку печеньку по вашему рецептику. Моей доченьке очень понравилась печенька на фото. Заранее спасибо за рецептик
Спасибо и привет вашей доченьке!
то что надо в Новый Год и быстро и вкусно...а если ещё и сахарной пудрой ёлочки посыпать, так вообще новогодняя сказка
+++
Конечно, их и разрисовать можно, кому как фантазия подскажет. Просто это классический вариант, в таком виде шпекуляции продают в магазине. только в виде фигурок животных и людей.
ЛЮБЛЮ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ.СПАСИБО
очень люблю это печенье!!!! ++++++++++++++++++++
И мои мужчины(муж и сын) от него тащатся, но домашнее им больше понравилось, чем покупное.
ну так понятно - домашнее всегда вкуснее!!!
Точно!
Спасибо!
Очень вкусное, красиво оформленное печенье! Объедение!
Девочки, да на этом сайте все - рукодельницы! Я столько для себя нового нашла! А рождественские пряники(лебкухен) я помещу, когда испеку. На след.неделе буду тесто ставить, оно ведь 4 недели зреет. Оксаночка, неужели в Украине таких формочек нет? Можно ведь и любые другие использовать.
Рецепт забрала! Я тоже хочу такие формочки!!!!!+++++
чудеснейшие печенюшки!!!!!++++++++++++такая красота!!!++++++++++
Наташенька! Ты просто умница! Столько интересного узнала от тебя. А ты бы лучше прянички-то разместила, как рецепт. Кто-то не все комменты прочитает и их не увидит. +
Нататша,какая ж ты рукодельница!!!!Тебе+++++++++++++!!!
Спасибо большое, не ожидала столько хороших отзывов, ведь на вид - печенье самое обыкновенное.а вкус с интернет-страницы не почувствуешь. Рада, что понравилось.
Вкусные печеньки
Чудесные печенюшки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки