По сути это теплый салат из овощей. Делается легко и получается вкусно. Очень вариативный - поняв принцип приготовления Вы можете использовать разные ингредиенты на свой выбор и получать разный по вкусу, но неизменно прекрасный результат.
- 9 октября 2017, 9:57
- 1998
Овощи, жаренные в духовке
Ингредиенты для «Овощи, жаренные в духовке»:
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Сыр твердый (адыгейский) — 150 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 70 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 50 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1935 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
135.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Овощи, жаренные в духовке»:
-
Количество овощей варьируется в зависимости от Ваших предпочтений и наличия овощей. У меня примерно одинаковое количество всех ингредиентов с небольшим перевесом картошки, т. к. в семье есть любители :). Количество овощей должно быть таким, чтобы они после нарезания помещались в один слой на противень, иначе они будут не жариться, а париться.
-
Нарезаем все овощи крупными кусками. Свеклу и сельдерей тоньше, чтобы успели пропечься одновременно с другими ингредиентами.
-
Нарезанную свеклу сложить в отдельную посуду, слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать с растительным маслом. Если этого не сделать, свекла окрасит все остальные овощи, и салат получится унылого бурого цвета. Этот прием я использую при приготовлении и других блюд со свеклой (салатов, винегретов и т. д.).
-
Овощи посыпать специями по вкусу (у меня хмели-сунели, думаю, будет хороша любая приправа для картошки, итальянские травы, паприка, смесь перцев), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Не солим.
-
Выкладываем овощи на противень в один слой и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут переворачиваем деревянной лопаточкой. Время и температура зависят от количества и состава ингредиентов и особенностей Вашей духовки. Овощи не должны засыхать или подгорать.
-
Очищенные семечки поджарить на сковородке или прогреть в микроволновке около 1 минуты до появления характерного аромата.
-
Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, блендером или ножом, смешиваем с семечками. Конечно, в этом салате можно использовать любые орехи или семечки по вкусу, варьируя также их количество.
-
Сыр режем кубиками 1см. Адыгейский сыр нежный на вкус и легко плавится. ОТ того, какой именно сыр Вы используете, может варьироваться окончательный вкус салата. Если Вы используете брынзу, салат будет более соленым и пикантным.
-
Проверьте готовность овощей, прокалывая крупные куски ножом, нож должен легко без усилий входить в кусок свеклы. Посолите овощи прямо на противне и перемешайте их. Выложите овощи на блюдо или в тарелки, сверху на горячие овощи положите сыр и посыпьте смесью орехов и семечек. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень, это оживит наш салат.
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Анастасия АГ #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: