• 9 октября 2017, 10:48
  • 4284

Быстрая чиабатта

Рецепт: Быстрая чиабатта

Очень люблю чиабатту, но печь её по оригинальному рецепту и тратить до 18 часов у меня просто не хватает времени. Поэтому искала и пробовала рецепты, для которых не надо столько времени и можно использовать хлебопечку. Вот что из этих поисков вышло

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрая чиабатта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Быстрая чиабатта»:

  • Для начала приготовим все ингредиенты

  • В воде растворила дрожжи, далее я закладываю ингредиенты в хлебопечку в соответствии с требованиями инструкции, сначала жидкие, затем сухие

  • Программа "тесто" в моей хлебопечке полтора часа. За это время тесто поднялось в несколько раз

  • Стол просыпаем мукой, выкладываем тесто, не вымешиваем. Тесто достаточно жидкое. Аккуратно подворачиваем края теста, как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева

  • Получившееся тесто делим пополам, т. е. разделяем на две чиабатты. Даём им расстояться. В тёплой духовке мне хватило 40 минут.

  • Выпекать чиабатты в разогретой до 240 градусов духовке. В духовку обязательно поместить ёмкость с водой. На режиме с конвенцией чиабатта приготовилась за 30 минут, на обычном надо минут 40.

  • Готовые чиабатты выложить на решётку (обязательно) и дать им остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая чиабатта
Рецепт: Быстрая чиабатта

Очень люблю чиабатту, но печь её по оригинальному рецепту и тратить до 18 часов у меня просто не хватает времени. Поэтому искала и пробовала рецепты, для которых не надо столько времени и можно использовать хлебопечку. Вот что из этих поисков вышло

Ингредиенты для «Быстрая чиабатта»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не впечатлило. Видимо из-за муки структура обычного серого хлеба. Вкус посредственный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!