• 9 октября 2017, 11:08
  • 4359

Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью

Рецепт: Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью

Очень полезный и очень вкусный сок! В нашей большой и дружной семье прижился именно этот рецепт для заготовки в прок. Стоит ли говорить о пользе тыквы? А в сочетании с морковкой вообще кладезь витаминов! Плюс айва и легкая ванильная нотка! И к тому же красивый янтарный цвет! Когда малышня не хотела его пить - мы говорили, что этот сок передало для них солнышко! Улетал сок на ура и за добавкой прибегают! Попробуйте и Вы!

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5960.4 ккал
белки
88.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
1504.6 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью»:

  • Берем тыкву (вот такая у нас красавица выросла). Моем, чистим, нарезаем на куски удобные для натерания.

  • Моем и чистим морковку

  • Подготавливаем айву

  • Теперь необходимо тыкву и морковь натереть на крупную терку. У меня недавно появилось чудо техники - терка электрическая. Если у Вас такого чуда еще нет, то можно просто все порезать не сильно крупно. Так как тереть в ручную очень утомительно и долго.

  • Так же трем айву

  • Все натертое отправляем в казан (у меня для этого как раз удобный 8литровый). Заливаем 0,5 литра воды и на маленьком огне под крышкой томим пол часа. Тыква пускает сок и теперь можно аккуратно перемешать. Если овощи натерты на терку, то увариваем на маленьком огне еще 1,5 часа, периодически помешивая. Если же нарезаны, то уваривать надо около 3 часов, чтоб все хорошенько разварилось!

  • Подготовить бутыля. У меня выходит 4-5 3х литровых. Моем их с содой и ставим вниз горлышком на полотенце.

  • Крышки так же моем с содой и ставим стерилизовать.

  • Уварившиеся овощи пюрируем блендером до совершенно гладкой массы. На этом этапе удобно подготовить условия для стерилизации! Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой в которой будем стерилизовать банки с соком.

  • Теперь берем 3х литровую кастрюлю, накладываем в нее 1литр пюре и вливаем 2литра воды. По желанию можно делать соотношение пюре и воды 1,5л на 1,5л. Тут можно сказать дело вкуса. Главное разбавить до состояния комфортного для питья!

  • Кастрюлю с соком ставим на огонь. Добавляем 8ст. л. сахара и 0,5ч. л. лимонной кислоты. Сок закипел. Снять пенку и добавить 1г ванили. Прокипятить 5мин. и залить в бутылек. Прикрываем стерилизованной крышкой.

  • Отправляем стерилизоваться. Обязательно на дно кастрюли положить кусочек материи, чтоб банка не лопнула и сверху накрыть крышкой или миской, чтоб под ней скапливался пар и шел процесс стерилизации. Стерилизуем 30мин. Извлекаем и закатываем. Укутываем в одеяло (бутыля размещаем вверх дном). Пока один бутыль с соком стерилизуется кипятим следующую порцию сока. Выходит конвейер. В одеяле бутыля ставим плотно друг к другу. Через сутки раскрываем и переворачиваем. Полюбуйтесь на красоту, которая получилась!
    Готовьте, пейте, наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью
Рецепт: Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью

Очень полезный и очень вкусный сок! В нашей большой и дружной семье прижился именно этот рецепт для заготовки в прок. Стоит ли говорить о пользе тыквы? А в сочетании с морковкой вообще кладезь витаминов! Плюс айва и легкая ванильная нотка! И к тому же красивый янтарный цвет! Когда малышня не хотела его пить - мы говорили, что этот сок передало для них солнышко! Улетал сок на ура и за добавкой прибегают! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью»:

Фотографии «Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Марьям! Я с отчётиком. Сок получился шикарный. Я готовила сок не для хранения, поэтому варила тыкву, айву и морковь 25 минут, все остальные шаги по рецепту. Спасибо огромное за витаминный рецепт. А я не верила, что мне понравится Спасибо за убедительность
Светочка, я в восторге!!!! Очень яркий!насыщенный!!!солнечный!!! Дорогая, на здоровье тебе и твоей семье!!!
Марьям! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светочка, угощайся на здоровье!!!! Можно порцию уменьшить и варить не про запас, а на сейчас
Марьям! Да, я на пробу сделаю тот рецепт и этот
угощайся!!! Буду ждать впечатлений!!
Марьям, спасибо большое за разнообразие наших заготовок. Соки делаю разные и много, теперь и этот среди любимых. Единственно, не добавляла ванилин, нам он не по вкусу.
Людочка, как я рада, что ты приготовила этот сок!!! Такой красивый солнечный!!! супер!!! А фотографию оформила сказочно
Спасибо за добрый отзыв к моему отчету.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, такое колоритное фото! Могу себе представить, какой насыщенный и интересный у сока вкус!!!
Марина, спасибо большое. Да, сок вкусный, очень вкусный.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какой яркий, солнечный сок! Бесподобный натюрморт!
Спасибо , дорогая моя. Да , сок красив , вкусен и полезный.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Шикарный сок, прекрасное оформление
Спасибо большое, Светлана.
Здорово!На работе женщина делала с апельсинами..А это как вариант
я тоже с апельсинами делала, но не для укупорки...но апельсины сильно ароматные сами по себе, а в моем варианте именно тыква активно чувствуется)))!!! еще из этого сокв кисель варю и желе делаю))!! на его основе пеку даже))!! и просто так пить одно удовольствие!!!!
Марьям,вы писали что из тыквы делали конфеты А как?
а среди моих рецептов есть очень подробный рецептик)))!!! конфеты тыква в шоколаде называются))!!! там варианты, как я их делаю и не только в шоколаде!!))
Спасибо!
Интересная штука получается. Только это, всё таки не сок, а нектар.
Солнечный нектар!)
Интересное сочетание!
Вкус родом из детства)!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки