Очень полезный и очень вкусный сок! В нашей большой и дружной семье прижился именно этот рецепт для заготовки в прок. Стоит ли говорить о пользе тыквы? А в сочетании с морковкой вообще кладезь витаминов! Плюс айва и легкая ванильная нотка! И к тому же красивый янтарный цвет! Когда малышня не хотела его пить - мы говорили, что этот сок передало для них солнышко! Улетал сок на ура и за добавкой прибегают! Попробуйте и Вы!
- 9 октября 2017, 11:08
- 4359
Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью
Ингредиенты для «Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5960.4 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
1504.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью»:
-
Берем тыкву (вот такая у нас красавица выросла). Моем, чистим, нарезаем на куски удобные для натерания.
-
Моем и чистим морковку
-
Подготавливаем айву
-
Теперь необходимо тыкву и морковь натереть на крупную терку. У меня недавно появилось чудо техники - терка электрическая. Если у Вас такого чуда еще нет, то можно просто все порезать не сильно крупно. Так как тереть в ручную очень утомительно и долго.
-
Так же трем айву
-
Все натертое отправляем в казан (у меня для этого как раз удобный 8литровый). Заливаем 0,5 литра воды и на маленьком огне под крышкой томим пол часа. Тыква пускает сок и теперь можно аккуратно перемешать. Если овощи натерты на терку, то увариваем на маленьком огне еще 1,5 часа, периодически помешивая. Если же нарезаны, то уваривать надо около 3 часов, чтоб все хорошенько разварилось!
-
Подготовить бутыля. У меня выходит 4-5 3х литровых. Моем их с содой и ставим вниз горлышком на полотенце.
-
Крышки так же моем с содой и ставим стерилизовать.
-
Уварившиеся овощи пюрируем блендером до совершенно гладкой массы. На этом этапе удобно подготовить условия для стерилизации! Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой в которой будем стерилизовать банки с соком.
-
Теперь берем 3х литровую кастрюлю, накладываем в нее 1литр пюре и вливаем 2литра воды. По желанию можно делать соотношение пюре и воды 1,5л на 1,5л. Тут можно сказать дело вкуса. Главное разбавить до состояния комфортного для питья!
-
Кастрюлю с соком ставим на огонь. Добавляем 8ст. л. сахара и 0,5ч. л. лимонной кислоты. Сок закипел. Снять пенку и добавить 1г ванили. Прокипятить 5мин. и залить в бутылек. Прикрываем стерилизованной крышкой.
-
Отправляем стерилизоваться. Обязательно на дно кастрюли положить кусочек материи, чтоб банка не лопнула и сверху накрыть крышкой или миской, чтоб под ней скапливался пар и шел процесс стерилизации. Стерилизуем 30мин. Извлекаем и закатываем. Укутываем в одеяло (бутыля размещаем вверх дном). Пока один бутыль с соком стерилизуется кипятим следующую порцию сока. Выходит конвейер. В одеяле бутыля ставим плотно друг к другу. Через сутки раскрываем и переворачиваем. Полюбуйтесь на красоту, которая получилась!
Готовьте, пейте, наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года wise1288 #
20 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года wise1288 #
21 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
15 ноября 2018 года Просто Мэри #
15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2018 года Ирушенька #
16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2018 года wise1288 #
28 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
24 марта 2018 года Рузалья #
24 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Рузалья #
24 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Рузалья #
25 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года CHUZHYNKA #
9 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Convallaria #
9 октября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: