Салат в азиатском стиле с незаслуженно редким гостем на нашем столе - краснокочанной капустой, пикантным куриным филе и острой заправкой займет достойное место на праздничном столе. Необыкновенно гармоничный вкус. Очень рекомендую использовать в заправке именно сок лайма, он придает необыкновенные мягкие цитрусовые нотки. Угощайтесь!
- 9 октября 2017, 13:17
- 1976
Салат с курицей и краснокочанной капустой
Ингредиенты для «Салат с курицей и краснокочанной капустой»:
Для салата
- Грудка куриная — 1 шт
- Специи ("МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" - 1 лист) — 1 шт
- Капуста краснокочанная (небольшой) — 1/2 вилок
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста пекинская — 1/3 вилок
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Орехи кешью / Кешью (поджаренные на сухой сковороде) — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
Для заправки
- Сок (лайма или лимона) — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1...2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2...1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1488.6 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
56 г |
углеводы
182.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с курицей и краснокочанной капустой»:
-
Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
-
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
-
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
-
В миску добавить краснокочанную капусту, по щепотке соли и сахара и очень хорошо помять руками до мягкости.
-
Красный сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
-
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Можно заменить молодой белокочанной капустой.
-
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать.
-
Куриную грудку нарезать ломтиками, затем длинной соломкой.
-
Для приготовления заправки в миску добавить свежевыжатый сок лайма (или лимона), соль, сахар, дижонскую горчицу, острый перец и хорошо взбить до растворения соли и сахара. Добавить оливковое масло и снова взбить. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.
-
В большой миске смешать вместе оба вида капусты, сладкий перец, натертую на корейской или обычной терке морковь. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.
-
В салатник выложить салат, сверху разместить кусочки курицы, каперсы, орехи кешью и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года natali kin2009 #
13 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года красавица киса #
31 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года красавица киса #
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года красавица киса #
10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Kuss #
10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Демурия #
10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Анастасия АГ #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Бархатные ручки #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года jannasimf #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Yulya-zefirka #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Yulya-zefirka #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Yulya-zefirka #
9 октября 2017 года jihljj #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Мила-Людок #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Покусаева Ольга #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года lili-8888 #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: