Очень вкусный, легкий, пикантный салат, который станет украшением любого торжества. Входящий в состав салата апельсин - это его изюминка! Он придает салату свежесть, сочность и праздничное настроение. Подать можно как в общем салатнике, так и порционно, в стеклянных вазочках или бокалах. Угощайтесь, я больше чем уверенна, что многие из вас оценят его по достоинству. Не буду скромничать, но этот салат исчезает со стола одним из первых.
- 9 октября 2017, 13:22
- 12691
Слоеный салат с курицей "Осенний"
Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей "Осенний"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Специи ("МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" - 1 лист) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чернослив — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста пекинская — 100...150 г
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 100...150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1009.4 ккал |
белки
117 г |
жиры
25 г |
углеводы
82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Слоеный салат с курицей "Осенний"»:
-
Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
-
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
-
Листья салата промыть, обсушить, нашинковать или порвать руками. Выложить первым слоем на дно салатника.
-
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Выложить вторым слоем. Сверху смазать майонезом.
-
Зеленый лук мелко нашинковать, выложить на курицу. Смазать майонезом.
-
Чернослив нарезать мелкими кусочками, слегка смазать майонезом. В случае, если чернослив сухой, необходимо его предварительно залить кипятком минут на 10.
-
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
-
Пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в салатник, чуть присолить. Я посолила ароматной солью с травами. Смазать майонезом.
-
Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки, нарезать мелкими кусочками. Выложить в салатник. Смазать майонезом.
-
Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке. Присыпать салат. Украсить зеленью. Дать постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года Akira Shinrei #
2 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года natali kin2009 #
26 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года inulia68 #
15 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Selenamama #
26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Назарова64 #
22 октября 2017 года Светлана Кашкарова #
26 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Nadzeya19 #
Но лучше, видимо, делать порционным. Ведь будет неудобно доставать из общего салатника из-за листьев салата на дне. Ну, или всё перемешать.
18 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Angel-Wise #
17 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года vitaatelier #
11 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Kuss #
10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Просто Дуня #
молодец!!!
10 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Анастасия АГ #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года mariana82 #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Бархатные ручки #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Людмила НК #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Mary Stone #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года jannasimf #
9 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: