Слоёная закуска-пирог из нежной куриной грудки, с ароматными яблочками-карри и сыром! Готовится легко и просто, а получается необыкновенно вкусно!
- 9 октября 2017, 20:21
- 3550
Слоёная закуска "Пирог-затейник"
Ингредиенты для «Слоёная закуска "Пирог-затейник"»:
- Грудка куриная (филе) — 400 г
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 упак.
- Яблоко — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Карри — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.5 ккал |
белки
129.5 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
57.1 г |
Порции | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Слоёная закуска "Пирог-затейник"»:
-
Филе куриной грудки помыть, обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками, толщиной 0,8-1 см. Получается 4 штучки. Отбить.
-
На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать. Так проделать со всеми кусочками куриной грудки.
-
Обжарить филе на медленном огне на сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2 минуты каждую сторону.
-
Остудить. А пока остывает куриная грудка мы подготовим прослойку.
-
Яблоки помыть, разрезать на 4 части. Очистить от кожуры и семян. Порезать тонкими ломтиками.
-
Добавить карри, сок лимона, перемешать. Поставить в микроволновку на 1 минуту, на самую большую мощность. Вынуть, перемешать и снова в микроволновку на 1 минутку. Остудить.
-
И так, ответственный момент – на кусок фольги положить один ломтик куриного филе.
Смазать сметаной или майонезом.
-
Посыпать тёртым сыром. Сверху выкладывать в один слой ломтики яблочек-карри.
-
Вот так должно получиться. А яблочки золотистые, ароматные!
-
Посыпать яблоки тёртым сыром, сверху положить ломтик куриной грудки.
-
Таким образом «строим» вот такую симпатичную пирамидку. Ломтик куриного филе – сметана – сыр - яблоки – сыр, снова – ломтик филе – сметана – сыр – яблоки – сыр. Каждый слой слегка прижимаем. Последний ломтик куриной грудки смазать сметаной и посыпать сыром.
-
Завернуть по бокам фольгу, чтобы получилась вот такая лодочка.
Поставить закуску в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15.
-
Получилась вот такая золотистая вкуснейшая закуска, с сочной куриной грудкой и нежными яблоками-карри!
-
Пока наш «Затейник» запекался в духовке, по всему дому витал божественный аромат!
-
А мои домашние, так и крутились на кухне, в ожидании заветного кусочка!
Яблочки пропитались ароматом карри, специями МАГГИ и получились такие чудесные, что младшая дочка, так и норовила повытаскивать их из каждого куска! :D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2017 года Норелав #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года мисс #
15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года yugai ludmila65 #
15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Манюша #
13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
10 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юта-2015 #
10 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Демурия #
10 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Просто Дуня #
10 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Просто Дуня #
10 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
10 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Natkati #
10 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года kovaleva valentina56 #
9 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: