Очень праздничное блюдо - вкус нежной семги хорошо подчеркивает яркий мятный соус и овощной гарнир. Попробуйте и насладитесь!
- 9 октября 2017, 20:23
- 2107
Лосось с мятным соусом
Ингредиенты для «Лосось с мятным соусом»:
- Семга (или форель) — 400 г
- Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Мята — 40 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соевый соус (тм "Киккоман") — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1852.8 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
160.6 г |
углеводы
14 г |
Порции | |||
ккал 926.4 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 80.3 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Лосось с мятным соусом»:
-
Семгу вымоем и приготовим на пару: например, в мультиварке. Наливаем в чашу воду, рыбу кладем в контейнер, чуть присолим. Выставляем режим "на пару" и готовим 15 минут (если стейк один и крупный, как у меня). Если хотите, рыбу можно приготовить и другим способом, например, обжарить или отварить.
-
Черри разрежем пополам, перец и лук произвольно нарежем, обжарим овощи на 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызнем соевым соусом.
-
Приготовим соус: мяту вымоем, оборвем листочки и положим в чашу блендера. Вливаем оставшеся оливковое масло, 1,5 ч. л. соевого соуса и бальзамический уксус. Измельчим до однородной массы. Соуса получается довольно много: около 30 мл.
-
Для приготовления мятного соуса я использовала соевый соус "Киккоман".
-
С рыбы снимаем кожу и выкладываем на тарелку вместе с овощным гарниром. Поливаем мятным соусом. Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Елена Превкусная #
11 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Елена Превкусная #
10 октября 2017 года Goluboshka #
10 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: