Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Приятно удивят свежей ноткой союз тыквы с кабачками и яблоками. Честно говоря, вкус обычного жаркого из картофеля и мяса дома уже приелся. Захотелось сделать что-то новое, но из доступных недорогих продуктов. Вот так и появился мой собственный рецепт.
- 10 октября 2017, 0:26
- 3002
Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты для «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Тыква — 400 г
- Кабачок — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сметана (15% жирность) — 250 г
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.9 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
163.9 г |
углеводы
125.4 г |
Порции | |||
ккал 602 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 41 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе»:
-
Для начала подготовлю необходимые продукты. На рынке мне встретилась вот такая небольшая тыква, которая и послужила появлению этого рецепта.
-
Так как процесс очистки тыквы более трудоемкий по сравнению с другими продуктами, я первой очищаю тыкву от кожуры и семечек, нарезаю её довольно крупно.
-
Теперь можно перейти к подготовке мяса. Сегодня у меня вот такой кусочек лопатки.
-
Разрезаю мясо на средние кусочки.
-
2 зубочка чеснока (оставшиеся 3 зубочка пойдут на приготовление соуса) режу достаточно мелко. К чесноку добавляю соль и молотый чёрный перец.
-
В этой смеси хорошо обваливаю все кусочки свинины.
-
Включаю мультиварку на режим "Жарка" (в этом режиме крышку не надо закрывать) на 30 минут и добавляю немного растительного масла. Через несколько минут можно класть уже мясо. Обжариваю его около 10 минут, периодически помешивая.
-
Потом к мясу добавляю уже нарезанную тыкву, перемешиваю, продолжая обжаривать еще 10 минут.
-
Пока тыква общается с мясом, я нарезаю кабачки тоже крупно.
-
Кабачки также добавляю к мясу и тыкве, снова перемешиваю и оставляю на 5 минут.
-
В это время я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю их более мелко.
-
Кусочки яблок отправляю ко всем остальным продуктам в мультиварке, перемешиваю и оставляю еще на пару минут.
-
Пришло время приготовить самый простой чесночно-сметанный соус. Для этого я мелко измельчаю пучок укропа, 3 зубочка чеснока и смешиваю со сметаной.
-
Пока я готовила соус, режим "Жарка" уже отключился. Заправляю обжаренные продукты соусом, все аккуратно перемешивая. На данном этапе обязательно снимаю пробу и при необходимости добавляю по вкусу соли.
-
Теперь я включаю режим "Тушение" на 10 минут, после окончания которого я добавляю немного лимонного сока.
-
И вот можно звать всех за стол!
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что мой рецепт будет Вам по вкусу!
Новых Вам впечатлений от давно знакомых продуктов!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года ved-marina #
12 апреля 2018 года lioliy1967 #
12 апреля 2018 года ved-marina #
12 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Кулинарный дипломат приготовил блюдо на 200%, улучшив автора!!!
Мариночка, просто божественно красиво!!!
Очень сочно, колоритно, красочно, ярко и невероятно вкусная тарелочка!!!
Огромное спасибо за такой потрясающий подарок!!!
Красота, ляпота, ах как вкусно!!!
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 апреля 2018 года ved-marina #
12 апреля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо огромное, дорогая!!!!
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mega lana1981 #
13 ноября 2017 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: