Хотя многие знают это печенье, я все таки решила написать, поделиться своей технологией. Я очень обожаю "ОРЕШКИ"
- 13 ноября 2008, 16:19
- 109851
Печенье "Орешки"
Ингредиенты для «Печенье "Орешки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сметана — 0.5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сода
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи — 1 стак.
- Сливки (или сливочное масло) — 100 г
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5268.4 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
273.8 г |
углеводы
641.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Печенье "Орешки"»:
-
Яйца растереть сахарной пудрой, добавить размягченный маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто (мягкое). Сделать из теста маленькие шарики.
-
Для формирования орешков использовать специальную форму-орешницу. Положить шарики по одному, закрыть и держать с обех сторон на огне по 2-3 мин. (пока не подрумянятся).
-
...
-
Затем подравнять излишки ножом
-
Для начинки: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом или со сливками, добавить излишки теста, ванилин-перемешать
-
В каждую половинку положить крем и орехи половинками или четвертинками. Прилепить друг к другу
-
Пусть постоят ваши печеньки часа 2-3, чтобы впитался крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2022 года Герион #
29 декабря 2021 года Таня2018 #
14 мая 2016 года Nebojitelnica #
20 марта 2016 года Maryjane26 #
28 января 2016 года innusya-1 #
17 января 2016 года veneciana-2015 #
10 октября 2015 года sergeevna33 #
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #
29 августа 2014 года elenita # (модератор)
Увидела ниже - в тесто
14 января 2014 года Rada90 #
20 июля 2012 года Tascha #
4 апреля 2011 года Rimma #
5 апреля 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)
19 января 2011 года Уляш #
28 января 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)
22 июля 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Мария-Софья #
20 марта 2010 года fart24 #
23 декабря 2009 года alina rudenska #
23 декабря 2009 года alina rudenska #
23 декабря 2009 года alina rudenska #
23 января 2009 года NastenaR #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: