Очень нежные и вкусные рулетики в соевом соусе ТМ Kikkoman,. Можно даже подать без гарнира, т. к гарнир внутри (хотя "МАЛАВАТА БУДЕТ!!!" (© Падал прошлогодний снег") ;-), Поэтому я предлагаю подать к ним к ним легкий, но сытный овощной гарнир "а-ля овощи по китайски" из остатков от начинки и кабачков с помидорами, так же с соевым соусом ТМ Kikkoman, ;-) Мясо и овощи на гарнир солим по-желанию, т. к соевый соус ТМ Kikkoman и сыр (в мясе) дадут достаточно соли
- 10 октября 2017, 1:29
- 1998
Свиные рулетики с грибами и баклажанами
Ингредиенты для «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:
- Свинина (Карбонад) — 1 кг
- Баклажан (Средние) — 2 шт
- Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman (4 в рулеты + 6 в гарнир)) — 10 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (Очень большая луковица. Для гарнира можно больше, по желанию.) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (Крупные) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3210.8 ккал |
белки
195.1 г |
жиры
234.2 г |
углеводы
380.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Свиные рулетики с грибами и баклажанами»:
-
Карбонад нарезаем на куски, толщиной около 1 см. Отбиваем до толщины 0,5 - 0,7 см
-
Овощи и сыр нарезаем брусочками по 0,5-0,7 см. Лук полукольцами (тоже толстенько).
-
Укладываем на мясо овощи и сыр. Желательно, чтобы мясо заворачивалось жирком внутрь.
-
Сворачиваем в рулетики. Если мясо отбито достаточно тонко, то зубочистками закалывать не надо.
-
Укладываем на сковороду, швом вниз. Быстро обжариваем до "золотистой" корочки с двух сторон (1-2 минуты).
-
Если Ваша сковорода не позволяет после обжаривания, сразу ставить в духовку, то перекладываем рулетики в форму для запекания (форму накрыть фольгой (сковороду крышкой, ели позволяет)). Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и ставим в духовку, разогретую да 180 градусов на 10-15 минут
-
Готовим гарнир (низкокалорийный, но питательный). Баклажаны нарезаем тонкой соломкой по 0,2 см (те, что остались от начинки, режем на 4 части ;-) Грибы тонкими пластинами, Лук оставляем как есть.
-
Кабачки так же нарезаем тонкой соломкой. Помидоры полукольцами.
-
Разогреть в сковороде (желательно вок) растительное масло
-
Выложить овощи. Обжарить на сильном огне 5 минут, затем тушить под крышкой еще 5-7 минут. Не забываем вовремя вытащить рулетики из духовки ;-)
-
Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, соль и перец по желанию. и тушим, помешивая, на среднем огне еще 10 минут.
-
Вот такая красота получается!
-
Ну и, конечно же, подаем наши рулетики с нашим супер гарниром!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2017 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: