Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
- 10 октября 2017, 2:46
- 54734
Запечённые роллы с курицей
Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Нори — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.7 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
-
Обжариваем куриное филе на листе Maggi.
-
Нарезаем филе тонкими длинными полосками.
-
Таким же образом нарезаем огурец и перец.
-
Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.
-
На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.
-
Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.
-
Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.
-
Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.
-
Вот такие румяные роллы у нас получились.
-
К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года korobkovairina1979 #
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года jannasimf #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ирпенчанка #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Сашуленок #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения40 #
Сама как то не делала ни разу , а вот старшенькая дочурка шустро их крутит
Наташ, забираю , но вот когда я их попробую - вопрос
Хотя, наверное,самой надо учиться
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: