Сегодня я с «Наполеоном» с курдом из черной смородины. Заварной крем у меня на жирных сливках (срочно нужно было их использовать). Смородина уже перетертая, из запасов, приготовленных на зиму. Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т. к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. Диаметр торта 20 см, а вес примерно 2 кг.
- 10 октября 2017, 7:28
- 7565
Торт «Наполеон» с курдом из смородины
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с курдом из смородины»:
Тесто №1
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Тесто №2
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (25%) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Заварной крем
- Сливки (35%) — 1 л
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 400 г
- Ванилин — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 400 г
Курд из черной смородины
- Смородина черная — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (по желанию можно больше) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14655.6 ккал |
белки
178.7 г |
жиры
1089 г |
углеводы
1025.6 г |
Порции | |||
ккал 977 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» с курдом из смородины»:
-
Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.
-
Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т. е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.
-
Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.
-
Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.
-
Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т. д.
-
Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.
-
Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.
-
А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года djazair #
Спасибо!
13 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 октября 2017 года n tokareva2011 #
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
10 октября 2017 года Ирушенька #
10 октября 2017 года Wera13 #
10 октября 2017 года mike_sv #
10 октября 2017 года Nothern Star #
11 октября 2017 года mike_sv #
11 октября 2017 года Nothern Star #
12 октября 2017 года mike_sv #
6 декабря 2017 года djazair #
Творог, как Вы выражаетесь, это Curd Cheese. В рецепте же речь идет о Fruit curd.
6 декабря 2017 года Nothern Star #
7 декабря 2017 года djazair #
Курд (Curd) - это створоженное молоко, из которого можно делать хоть творог, хоть сыр, хоть просто пить как простоквашу.
Fruit curd - по аналогии с обычным курдом, "загущнная жидкость", в данном случае, фруктовый сок.
Т.е. молоко "загущается" молочнокислыми бактериями, а сок желтками, отсюда и употребеление одного и того же слова.
И Вы знаете, я возможно Вас удивлю, но не только в Ирландии и Литве сквашивают молоко и делают творог. И даже особого способа для этого не требуется.
10 октября 2017 года jannasimf #
10 октября 2017 года n tokareva2011 #
10 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 октября 2017 года lulochka #
10 октября 2017 года n tokareva2011 #
10 октября 2017 года Муля Иванова #
10 октября 2017 года tatabilga-2015 #
10 октября 2017 года Aigul4ik #
10 октября 2017 года somos #
Очень люблю Наполеон, но готовить его у меня не получается.
Восхищаюсь Вашим умением.
10 октября 2017 года КатяКукла #
Как же нам, сладкоежкам, мимо пройти?
Забрала в КК
10 октября 2017 года Юта-2015 #
10 октября 2017 года Kuss #
10 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Мисуня #
Люблю наполеон, заварной крем и черную смородину в десертах - а здесь всё вместе!
10 октября 2017 года kev01 #
10 октября 2017 года Мисуня #
10 октября 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Мисуня #
10 октября 2017 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: