Скажу честно - печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще... На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет - предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится...
- 13 ноября 2008, 16:40
- 256377
Печеночный торт с морковной начинкой
Ингредиенты для «Печеночный торт с морковной начинкой»:
- Печень говяжья — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 0.5 л
- Лук репчатый (в тесто + в начинку) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Соль
- Морковь (средние) — 4 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.7 ккал |
белки
144.4 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
99 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Печеночный торт с морковной начинкой»:
-
Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку - сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.
По желанию - можно добавить 0,5 ч. л. соды - тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала. -
Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)
-
Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом
-
Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой - начинка.
По исходному количествуву продуктов - получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть - поэтому тортик маленький - из 5 блинчиков.
Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.
В разрезе сфоткать не успела - слишком быстро съелся
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года lyta80 #
17 августа 2018 года opistion132 #
23 июля 2018 года panda yes #
15 февраля 2017 года AnnaNazar #
12 декабря 2016 года allyanova ksyuha #
3 октября 2016 года bemojo #
27 сентября 2016 года yuliyaka125 #
8 сентября 2016 года sn svetlana #
12 декабря 2015 года Юлия Маленёва #
9 декабря 2015 года Flayer #
6 декабря 2015 года sie3108 #
29 ноября 2015 года Lindamamy #
24 ноября 2015 года Милютина Елена #
25 августа 2015 года Dark_Brokilons_Night #
5 апреля 2015 года oksana paradise #
21 декабря 2014 года Буду готовить #
30 октября 2014 года Лена Короткова #
28 апреля 2014 года oksana56063 #
27 апреля 2014 года pavlinok #
15 февраля 2014 года Куховарка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: