• 13 ноября 2008, 16:40
  • 256377

Печеночный торт с морковной начинкой

Рецепт: Печеночный торт с морковной начинкой

Скажу честно - печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще... На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет - предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится...

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт с морковной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.7 ккал
белки
144.4 г
жиры
50.3 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
8 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Печеночный торт с морковной начинкой»:

  • Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку - сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.
    По желанию - можно добавить 0,5 ч. л. соды - тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.

  • Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)

  • Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом

  • Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой - начинка.

    По исходному количествуву продуктов - получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть - поэтому тортик маленький - из 5 блинчиков.

P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами - по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы - только лишь потому, что больше не было в наличии.

Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.

В разрезе сфоткать не успела - слишком быстро съелся

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт с морковной начинкой
Рецепт: Печеночный торт с морковной начинкой

Скажу честно - печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще... На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет - предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится...

Ингредиенты для «Печеночный торт с морковной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеночный торт с морковной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нужно больше начинки
Сколько перепробовала рецептов все не то было! Этот самый идеальный! Готовлю уже раз 15!))) Торт нежнейший, всегда готовлю три порции т.к. не остается ничего!
Очень вкусно получается! Готовила из куриной печени, заменила майонез на сметану и вместо молока использовала "уставший" йогурт без добавок. Сильно украшать не было времени, т.к хотелось поскорее его съесть
Оочень понравился!!! Чеснок только добавила, а Муки точно надо чтоб пожиже было, чтоб хорошо растекалось. Муж и семья в восторге ! Спасибо!
Готовлю уже 5 раз. Мужа за уши не оттащишь.Лично мне очень понравился рецепт .👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Спасибо 😊😊😊
Приготовила тортик по этому рецепту. Это очень вкусно и просто. Спасибо большое за рецепт.
Не понравился. Что то не то в рецепте. Или молока много написано. Муки сколько возьмет станно как то. Как на оладьи понятие растяжимое. Много муки получается. Тогда наверно как на блины наверно. Жаль продукты испортила по вашему рецепту. Учитывая что на день рождение состряпать решила. И продукты жать и время
муки-сколько возьмет это приблизительно сколько? 3 ложки достаточно будет?
Люблю я печеночный тортик, но никогда сама его не готовила...Но после замужества надо делать все самой))) И именно Ваш рецепт выбрала в качестве дебютного. И не прогадала! Все так просто и быстро! Фото пока добавлять не могу, не тот уровень, но красота получилась отменная! А уж вкуснота...
Приготовил! Молока взял 250 мл, моркови и лука в три раза больше. Получилось два шикарных тортика.
Не люблю я печень, а вот мой муж ее просто обожает. Вот и приходится готовить не пробуя. Супруг сказал, что тортик очень вкусный. Большое Вам спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт, тортик получился ну оооочень вкусным!
Готовлю печеночный торт только по этому рецепту! Все очень просто, а результат - прекрасный! Изменила только объемы начинки, беру 6 морковок и 6 луковиц)
Сделала тортик! Процесс оочень понравился!! Получился красивый кругленький!! Но по-вкусу пресноватый! Наверно, в морковь с луком надо побольше чеснока!
Готовил муж. Долго искал рецепт и остановился на Вашем. Получилось вкусно-вкусно.
Большое спасибо за рецепт! Наделала столько печеночного теста, что торт 9-ти слойный вышел! Я добавила в морковочку еще чесночка и молотого перца. Очень вкусно вышло! Вся семья в восторге! Спасибо!
Очень вкусный тортик получился. Коржи с изумительным нежным вкусом. С начинкой немного не рассчитала. Верх тортика пришлось украсить тертым желтком, а бока оставшемся тертым белком от 2-х вкрутую сваренных яиц. По-моему, вкус от этого даже выиграл. И внешний вид стал более нарядным. Спасибо большое за рецепт
Очень вкусный тортик!
Спасибо за очень вкусный рецепт.Приготовила на работе (на заказ) ...Благодарили.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки