Чуть меньше года прошло после нашей поездки во Вьетнам. Там мы напробовались резличных местных блюд. Отдельно можно выделить жареные рулетики нэм. Всякого рода начинки завёрнуты в рисовую бумагу и обжарены на раскалённом масле. Это очень вкусно!
- 10 октября 2017, 9:11
- 3065
Острый нэм с курицей
Ингредиенты для «Острый нэм с курицей»:
- Грудка куриная (филе) — 1/4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Рисовая бумага — 6 шт
- Лапша (рисовая) — 5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2363.6 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
401.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Острый нэм с курицей»:
-
На листе Maggi обжарить курочку.
-
Порезаь её на маленькие кусочки.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, отправить жариться на сковороду с растительным маслом.
-
Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и обжрарить с луком.
-
С красным жгучим перцем поступить так же.
-
Рисовую лапшу заварить, нарезать кусочками. Отправить лапшу и курицу в зажарку, перемешать.
-
Начинку выкладываем на рисовую бумагу и сворачиваем нэмы. Обжариваем их до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце. Макаем нэм в рыбный соус, откусываем и душа улетает во Вьетнам! Эти нэмы больше всего напомнили по вкусу те нэмы, которые мы ели во Вьетнаме. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года zulfija171 #
20 июня 2019 года zulfija171 #
5 декабря 2017 года nadin0930 #
6 декабря 2017 года korztat #
6 декабря 2017 года nadin0930 #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года korztat #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года korztat #
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Irina Laht #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Irina Laht #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года nadin0930 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: